动人的微笑作文
在正则学习的三年里,令我最难忘的事,就是我第一次踏上正则的舞台,第一次感受到那些动人的微笑。
那是三年级上学期的一天,学校召开家长会,我们全班同学都做好了充分的准备,排演了优美的歌舞,要将自己的才艺展现在家长们的面前。家长会开始后,看到其他同学在舞台上生龙活虎,我却不由地感觉到了一些紧张。胸口象揣着一只小老鼠,心慌的连头都不敢抬,“连舞台都不敢上,还怎么向家长们展示自己,真羞!”我暗暗鼓励着自己。终于轮到我们班的同学上场表演了,我抬眼看了看坐在台下的妈妈,而妈妈也正好看向我,握起拳头对我用力地挥了挥。我看懂了,她是在为我加油鼓劲!我暗暗地在心里对自己说:“为我加油吧,我将充满自信,不会害怕,绝不会丢脸的!”一走上了舞台,我深深长吸了一口气,努力平静了一下自己的心情,露出自信的目光,望着台下那一张张充满着加油和鼓励表情的脸,伴随着那欢快的,在微风中好象带着一丝丝甜甜的味道的动听乐曲,载歌载舞,挥洒自如,渐渐忘记了紧张,放松了自己,充分为大家展示着优美的舞姿。
一曲刚罢,我偷眼看向妈妈,妈妈微笑的脸庞,让我看出——你真棒,我很满意!就是这一次走上了正则舞台,让我从一个胆小怕事的女孩转变得大方而自信,面对一切都再不会萎萎缩缩了,我要感谢正则舞台,我更要感谢老师,是老师给我这次宝贵的经历,让我变得很大方很自信,我还要感谢所有的同学和家长们,他们给了我动人的微笑和善意的鼓励。
我永远都忘不了那些动人的微笑。