今天晚上,我先把作业做完,然后就闲着没事干。突然,我心里就有了一个词:小精灵。哦!我终于想出来了能编歌。接下来,就让我来编一曲吧。
“4。4 1567 2711”我唱了起来。“不对”我自言自语地说,应该把6 7改成7 1,这样就对了。我不知不觉地把这么一句歌词编好了。我又想:这样快的节奏,这首歌应该是2/4拍的,而且要欢快、高兴地去唱这首歌。
我就带着音乐的灵感,写下了这首歌,他的名字就叫“活泼可爱的小精灵”。我之所以去这个歌名,是因为我觉得世界上的每一个人都有着一颗善良的心,就因为这个,我还把他取名“善良的心”,但是,我觉得有善良的心,就像一位小精灵,所以最后取名为“快乐的小精灵”。
只要大家喜欢音乐,我认为你就是编曲家,如果你喜欢唱歌,就可以用你的脑子去编曲、填歌词,用你的灵感去编首歌吧!