校园趣事作文
在校园里每天都会发生许多事情,就有许多趣事,让我们一起来听听发生在我身边的校园趣事吧!
今年是建党九十周年,所以特地举办了歌颂党——建党九十周年书法大赛。每个学校都要有人参加,所以学校通知各班,每班选出二至三名同学参加硬笔和软笔。
我非常想参加,也举起了手,有同学可能会说了:“呸,你写字儿那么烂,参加个屁呀!”其实,我以前还曾经在区级、校级的比赛中分别获得二等奖、三等奖和优秀奖呢!可是,杨老师看了看李凌和李哲,说:“就你们俩吧!”我只好放下手。
午休结束了,我正在看杂志,突然我身后的田斯云使劲推我说:“刚刚学校广播说让选中的同学去阶梯教室,你快去吧。”“不是我吧?”“你跟李哲呀,她都走了。”我一看,李哲果然已经走了,而且杨老师今天也没太说清楚,我以为就是我们俩,所以就去了阶梯教室。
到了阶梯教室,签完了名,我找了个座位坐好。突然,我发现李凌和李哲竟然也在阶梯教室中!喔卡,我阴错阳差进比赛了!杨老师知道了此事,我说:“老师我参加不就多了一个获奖机会吗,我以前还得过二等奖呢!”杨老师说:“我也不指望你得什么奖了,别去给我丢人现眼就行了!”
回家之后,我写了十几遍,这样获奖的机会就更大了。