已是傍晚,月儿高高地挂在树梢上,淡淡地发出了微弱的银光,星星正悄悄地躲在云雾边,忽隐忽现……我正静静地趴在床边欣赏着这一切难得的景。这时一股凉飕飕的风从外面刮来,使我打了声寒战,随后而来的是无数声打喷嚏的声音。是这股风带来了我的回忆。
叮咛其实饱含着浓浓的爱意,并不是絮絮叨叨地叨叨个不停。记得那是上周日的一天,早升起的太阳挂在天边,缕缕青烟化作一团乳白色的浓雾在天空上方飘荡。大约9点多钟的时候,爸爸妈妈因为有事要忙而顾不上我,于是我独自在家里写作业。突然,电话的铃声响了起来,那铃声扰乱了我的思绪,于是我极不情愿地去接电话。我扯着嗓子喊:“谁啊——”只听见电话的那头说:“在家还好吧,别忘了吃个水果!”我一听原来是爸爸打来的,听完马上挂上了电话,本来好好地写着作业,干嘛非得要给我打电话!于是我当做什么事情也没发生,安心地写起了作业。
一阵敲门声打破了许久的寂静,我的心像块沉甸甸的石头,一直提在半空中。我蹑手蹑脚地去开门,只见爸爸站到我的跟前,用犀利的目光盯住我的眼睛,我知道自己肯定惹他不高兴了,爸爸肯定急匆匆地赶回来。于是我怯怯地问爸爸:“为什么事成这样了?”“你挂我电话干什么?”爸爸的语言很威严,带着一种不可抗拒的力量。“因为我在写着作……作业。”我意识到自己的错误,但是爸爸借此抓住话柄叨叨个没完,虽然只有短短的5分钟,但我总觉得爸爸说了半小时。
叮咛虽然只是简短的几句话,但其中却包含了浓浓的爱意。