老师作文400字
黑暗中,前方是一片光明,却阻着一道墙,啊!我的自由被剥夺了!光明的那一端大放异彩,而在这儿却只能一步步受恶魔的践踏,外面的世界真令人向往啊!
假若有一天,我为人师表,我的作风“可能”与其他老师大致相同,但有个地方是其他老师做不到的。我除了要学生们会读书,还要找到属于自己的一片天,并带着他们去体悟人生哲理,且打开他们的视野,你说我是个贪心的人,没错!我是,但所要求的每件事情,都是为学生好。
多数的学生,都渴望课堂外的天空,沉浸在自己的梦幻中,而伫立在台上那口沫横飞的教授,心中不免也会有这样的想法吧!求学至今,大大小小、各式各样的老师我都遇过,有些整天面带微笑,有些却永远都是那张臭脸。老师以前也是学生,也许他们也不喜欢被囚禁在教室中的那种感觉,但他们最后为什么也选择走上那条路呢?那就是因为老师是个神圣的工作,扮演了教育、传承知识的重大任务,老师这个职业或许并非那么恐怖,不过每个人的见解不同罢了!
有时真理都在小细节中,巴尔札克曾说:“苦难是人生的老师。”人懂的受苦,才会找到属于自己的一片天空。当一天的老师,我要学生们打开视野;当一天的老师,我要学生们尽到本分;当一天的老师,我要学生们用我的眼看到全世界。
假若,我当上了老师,奉献、艰辛将会是我带学生最大的原动力。