桂花的作文
秋天来了,微风轻轻的拂了面,带了阵阵凉意,鼻尖传来一阵淡淡的清香。我抬头望见院子里的桂花不知在何时开了。哦!是了,秋天到了。秋的使者--桂花自然是要到来了。
从远处看桂花树,笨笨拙拙的,像一把绿色的巨伞撑开着。又像一个能容纳几十人的大亭子。走近看桂花树,一簇簇,一丛丛的桂花像一个个的金子挂在桂花树上,活像一棵摇钱树,又像是一个个娃娃扒开绿色的叶子往外瞧,更像是金色的小雨点 溅起的小花。
走到桂花树下,这时一阵清香扑鼻而来,沁人心脾。一阵微风吹过,一簇簇桂花落下来,我兴奋地喊道:“下桂花雨了!下桂花雨了!”我不禁把手伸过去接那些桂花。手捧着桂花细细观看,它的花瓣是那么的小,由四片花瓣组成的的小花球,中间还有几丝花蕊。
而且听爸爸妈妈说桂花可以做:桂花糕,桂花汤圆,桂花炒年糕……,好多好多好吃的。
我想,它虽然没有荷花清纯,出淤泥而不染,没有牡丹的雍容,万花丛中我为王的华贵姿态,也没有腊梅的冷艳,花香自苦寒而来。但它却是喊着暗香,在被人不经意的时候出现,默默地奉献着自己的一切。