蜜蜂的作文300字
秋天,我漫步走在开满着金黄色菊花的公园里,看到了“嗡_嗡”唱着动听小调的蜜蜂,煽动着双翅在花丛中辛勤地采蜜,我忽然想到了四年级时我们学过的一篇课文——《可爱的小蜜蜂》。
蜜蜂是人人皆知的一种有益的小昆虫,它不仅可以帮助花朵传播花粉,还能采集花蜜,制成香甜可口的蜂蜜,记得课文里这么写的:“一只工蜂最多只能活6个月。活到限数,自己就悄悄死在外边,再也不回来了。”它们在这么短暂的生命里,珍惜着宝贵的每一天,整日整月地不辞辛劳,不停地穿梭在繁花丛中,辛勤地采集和酿造着花蜜,课文中又写道:“蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活。不是为自己,而是为人类酿造最甜的生活”,我看着飞舞的小蜜蜂,背诵着《可爱的小蜜蜂》的课文,不由使我肃然起敬,蜜蜂虽然渺小,但却又那么的高尚!
珍惜时间、不辞辛劳和无私奉献的蜜蜂精神,值得我们很好的去体会和学习。我们要珍惜每一天的宝贵时间、不辞辛劳、勤奋努力地读好书,我们要做一个无私奉献的“小蜜蜂”,用自己的智慧和劳动建设自己的生活,为造福国家、造福人民而贡献自己的一生!