朋友作文
我的好朋友良子键跟着他的爸爸妈妈去青岛找他的爷爷去了,我好长时间没见他了,好想他呀。今天他打来了一个电话,他说:“他也很想我,过两天就回来找我玩儿。”我问他:“你看见海了吗?”他说:“看见了,我还游过泳呢。”我真羡慕他呀!
妈妈:良子键是和尧尧一起长大的小男孩,就在我家门市隔壁,他家是卖双星运动鞋的,爷爷家是青岛的,爸爸也是青岛双星的职工,因为今年子键要上一年级了,他爸爸妈妈希望他去青岛念书,所以就把门店转给了别人,一家人回了青岛。在尧尧的心里,子键是他永远的最好的朋友,长这么大两个人几乎没分开过,幼儿园的时候两个小人就整天腻在一起,后来尧尧上了一年级,子键因为年龄差几个月没上,所以留在了幼儿园,虽然不在一起上学了,可两个小人的感情日益深厚,有增无减。
每天在门市前或是在小河边上都会看到两个孩子亲密的身影。今年子键该上一年级了,他们全家搬走了,这对尧尧来说是一个很大的打击,每天都在念叨“梁子键什么时候回来呀,我好想他呀”,今天好朋友来的这个电话着实让尧尧兴奋了一番,一个劲地告诉妈妈“他说过几天来找我玩,妈妈,等他走了以后你再带我去青岛找他好不好?”看着儿子渴望的表情,妈妈不忍伤他的心,点头答应:“好儿子,你好好学习,将来一定会有机会再见面的。”妈妈心中充满了惆怅,不知随着时间的流逝孩子儿时的记忆会不会慢慢冲淡。
好朋友陪我走过春夏秋冬,小河边留下了我们快乐的身影!