朋友作文
我和陈明是好朋友,一起上学,一起玩耍,一起放学。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,看着地上已经断成两截的木船,我非常生气,熊熊烈火在我心中燃烧。“这可是我花了一个多星期才做出来的,你竟然把它摔坏了,我要你赔,你赔!”我一把夺过他的小木船,把它摔在了地上,然后气冲冲地跑了出去,泪水忍不住往外涌。
回到家,静静地躺在床上,望着天花板,回想起以前的一幕幕,我和他是在球场认识的,到后来的慢慢变成好朋友,他有要帮助的地方我会帮着他,我有要帮忙的时候,他会奋不顾身的来帮忙。今天是我过分冲动了,明天把小木船补好吧!想到这里,我笑了,做了个甜甜的梦……
第二天,补好的小木船一直在抽屉里。下午的体育课,我们玩两人三足游戏,我正好和陈明分到了一组。“我喊一,就迈左腿,我喊二,就迈右腿。”陈明看了我一眼,点点头。“一,二,一,二……”才走了两步,不是陈明摔倒,就是我弄错了。我们两个好像喝醉了酒,东倒西歪,摇摇晃晃。我们两个以前的默契跑哪去了?不会是我昨天踩坏了他的小木船,他故意的吧?真正的比赛开始了,“一,二,一,二……”我心不在焉地比着,突然我们两个摔倒在地上,从陈明的口袋里掉出了昨天的那个小木船,已经被他修好了:“昨天是我不对,我不应该弄坏你的小木船。”我喜出望外,“也有我的错。”我一把拉起他,使了个眼色,碰了碰拳头。“左、右、左、右!”我们俩大喊起来。很快,我们原有的默契恢复了。离胜利只差一步之遥,Yes,我们赢了!我们俩高兴地在空中击了个掌。
阳光变得明媚,风变得清爽,我们俩的友谊天长地久。