难忘的时光作文
如果说人生像是一只驶在大海里的小船,那么学校就是那明亮的灯塔,总是在我们最需要帮助的时候指明方向。让我们少走弯路,沿着正确的方向直达目标。
学校生活丰富多彩,别开生面。最让我难忘的还是那堂生鸡蛋课……
头一天老师叫我们带一个生鸡蛋去学校,我们都很纳闷,摸不着头脑。那天早上我就用卫生纸把生鸡蛋严严实实的裹了一边,一共六层,小心翼翼的放在可书包里赶到学校,第三节课终于到了老师叫我们拿出从家里带来的鸡蛋。
我们都把带来的鸡蛋放在了桌子上有的同学的都烂了可是我的还完好无损。老师说很好既然有着么多的同学的鸡蛋都没烂,请大家说说自己的感受。同学们都说了感受,有的说麻烦,有的说拿着必须小心……
接着老师让摔蛋的同学发表意见,有的说很气愤,有的说很倒霉。“下面我做个比喻......”老师提高了生意,同学们才恍然大悟。
老师把这件事和自己的妈妈怀自己的事情,连在了一起。
意味深长的鸡蛋课,让我们知道了老师的课程是学校的一朵鲜花。但值得回味的还有很多很多……