幸福作文
“妈妈,幸福是什么?是一种美丽的花吗?”小小的兔汐殷靠在兔萌芊的肩上,眨着她那双如星星般闪耀的眼睛,好奇地问道。兔萌芊宠溺地搂住兔汐殷,轻轻笑道,“幸福呀,是一种看不见也摸不到的东西。没人见过它,但我们都能感受到。”“哦。”兔汐殷是懂非懂地点了点头,沉默了下来,可能是在思考幸福这个问题。她们都不知道,在她们的不远处,一朵娇嫩的玫瑰花正在悄悄绽放……
清晨。
兔汐殷早早就起来了,碍手碍脚地走出家门。
晨雾扑面而来,清新的空气中还加杂了一丝丝的花香,甜甜的。兔汐殷贪婪地呼吸空气。一个瞬间兔汐殷的思绪又回到了昨天的晚上,她又在思考幸福这个让人琢磨不通的问题。
想着,想着。忘了时间。
兔萌芊醒来了,她看到兔汐殷不见了,慌了神。急忙穿起衣服,急匆匆地冲了出去。
兔萌芊在许多的地方都找遍了,都没看到兔汐殷的身影。她叹了口气,毫无目的地向前走去。
在另一边的兔汐殷还在苦苦思考着幸福的问题,全然不知自己的妈妈在找自己。她一会是笑,一会又是眉头紧锁。一阵风袭来,没穿太多衣服的兔汐殷打了个冷颤。她缩成一团,好不让自己那么冷。不过清晨的寒风可没那没好抵挡的。一阵又一阵的风袭过来。兔汐殷冷到牙齿都在打颤。她最终还是忍不住,缩成一团小声地抽泣起来。
兔萌芊走着突然听见不远处有哭泣声,她再仔细地听了听,觉得很像兔汐殷的声音,她一惊,一路小跑着过去。走进了点,她隐约看到一个娇小的身影,定眼一看正是兔汐殷。
兔萌芊跑过去,把身上的上衣脱了下来,为兔汐殷披上。“汐殷,你怎么能这么傻,这么冷的天还穿这么少,是不是不想活了!”兔萌芊怒道,虽说是怒道,可这声音中充满了关心。
兔汐殷突然觉得身上顿时暖暖的,衣服上还有妈妈的体温,还有属于妈妈独特的香味。她缓缓地闭上了眼。她还觉得身边还有一种陌生的温暖,这种感觉好……好幸福。
幸福!
兔汐殷猛然地睁开了眼,眼中充满了甜甜的笑意。兔汐殷笑了笑,开心地对兔萌芊说:“妈妈,我知道什么是幸福了。幸福它就是一朵花,一朵驻扎在我们心里的花。它的花名叫做幸福之花!它可以给人们带来幸福,就像妈妈刚才那样。”
兔萌芊很惊奇,笑了笑,紧紧搂住兔汐殷,“妈妈也有朵幸福之花,大家都有一朵。但大家的幸福截然不同,妈妈的幸福就是:汐殷在妈妈的身边过快乐的日子。”
她们对话的同时,她们心中的幸福开出了花,在她们的不远处一朵娇嫩的玫瑰花完整地盛开了……