快乐的春游作文
4月2日是个阳光明媚的好日子。迎着和煦的春风,同学们都兴高采烈地来到校园,准备去春游。这是同学们最快乐的一天。不久,我们就出发了。在汽车上,热情的导游阿姨向我们介绍道:第一站是华罗庚纪念馆,第二站是金坛有名的鳄鱼参观区,最后就是同学们的最爱――新天地游乐园。
一路上,到处都是春天的气息,粉红色的桃花已张开笑脸在向我们微笑,田野里大片大片金黄的油菜花也在微风中向我们招手点头,好像在欢迎我们的到来。
大约一个小时过去了。终于,华罗庚纪念馆展现在我们面前。导游阿姨先把我们带入一个拐弯处,哇!这里都是华罗庚爷爷年轻时的照片,看完照片我才知道华罗庚爷爷家原来很贫穷,当他读完初中时,因为家里没钱,所以没上高中,可他没放弃读书的念头,在家自学,后来他专心研究数学,成为了伟大的数学家,可谓是自学成才。接着,我们又走上二楼参观了华罗庚爷爷以前曾使用过的衣物。当我们看到华罗庚爷爷所穿过的皮鞋时,不解地问老师:“他的鞋为啥一高一低?”陆老师微笑着说:“华罗庚爷爷身残志不残,年轻时脚得了伤寒,终生残疾,所以要穿一高一低的鞋。但他还是坚持学习、研究。”我听了心里更加敬佩华罗庚爷爷了。
不知不觉中午已经到了。我们带好香喷喷的食物来到不远的鳄鱼参观区吃午饭。同学们你给我吃点,我给你吃点,大家吃得其乐融融,有意思极了。
吃完午饭,我们就去参观鳄鱼了,我们来到一个鳄鱼房,这里面起码有几百只鳄鱼,这些鳄鱼多数都在睡觉。这时,对面一只小鳄鱼向我们爬来,我们不禁向它挥了挥手,给它打个招呼,好玩的是,这小不点儿也向我们挥了挥了爪子,好像在回敬我们。
参观完鳄鱼馆,最后一站就是新天地游乐园了,这里的每个游乐项目都那么诱人。我和同学一起玩了惊险刺激的“疯狂老鼠” 和“步步惊魂”。
时间不等人哪,回家的时候到了。我们拍了张集体照就恋恋不舍地离开了。这是我最快乐的一次春游。