清明节作文优秀
清明节是我们中华民族子孙祭祀祖先的日子。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
今年的清明节,阳光明媚。我们全家一起去山上扫墓。一路上,春风习习。我们走在田野间,放眼望去,一整片都是紫色小花,好迷人的田园风光啊!
不一会儿,我们走到山脚下,开始爬山啦。我很会跑,跟着爸爸很快就来到了太祖的墓前。爸爸把墓前的杂草除去,把墓地上面的树叶和泥土都打扫得干干净净,然后摆上祭品,一家人在墓前祭拜。希望老祖宗能保佑我们全家身体健康,万事如意。
爸爸还给我们讲了爷爷,姥爷他们小时候的故事,让我明白了他们那个时候日子特别艰苦,不容易。其实不管用什么方式,只要我们心中有他们,就是对他们最好的怀念。
走的时候,我心里在默默地为他们祈祷,希望他们能在天堂过得好。