清明节作文优秀
清明回老家,看见奶奶家养的鸡很多,我很想抓一只玩玩,但鸡跑得实在太快了,无论我怎么追都追不上。怎么办呢,我和二叔家的小妹妹想出一个好办法,给鸡挖陷阱。
我先找一个大铁锹,选定一个鸡经常出没的地方就开始干活了。我很卖力,一会儿我就累得全身汗湿了。小妹妹接替我继续挖,可是我看见她力气小,挥舞大铁锹东一下西一下,根本没什么效果,她那哪是在挖呀,分明就是在玩嘛!于是,我只好亲自上阵,让她休息去了。刚开始,小妹妹还不高兴,独自在一旁生闷气呢!在我们的努力下,终于挖出一个坑,但是太小了,我又继续挖,然后在上面铺上一些稻草和树枝,撒些稻谷。就在我们躲在一旁,准备观察哪只鸡会上当,踩上陷阱的时侯,爸爸喊我们去吃饭了。
虽然有点小失望,但挖陷阱真的很有趣。