我的军训生活作文
时光荏苒,转眼间,十天就过去了。十天的军训生活中,有泪水,有汗水,有欢笑……
在军训中很苦很累,但这是也一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽然有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤也慢慢地变得黑黝默的,这在我看来,却是一种快乐,一种更好地朝人生自标前进的勇气,一种勇气更是增添了一份完善自我的信心。
我满怀信心地开始了真正的训练。但训练时的苦,却是我们这些“小公主、小王子们”从未经历过的。天天在大太阳下站军姿,即使被蚊子叮咬也不能动一下。而且这一站就是半个小时甚至几个小时。刚开始我确实有种支撑不住的感觉,但我还是咬着牙坚持到了最后。因为我知道这是我们需要的一些精神。
树立一种团队精神,如果你一个人做得不好,就是整个班没有做好。在这里,我们代表的不是个人,而是一个集体!我们要时时刻刻为集体荣誉着想。
“爱军精武,全面过硬,争当标兵;听党指挥,能打胜仗,作风优良!”“1…2…3…4”一句句简单的口号,我们喊了无数次,也因为声音不够洪亮被教官说了很多次,罚了很长时间。当时,心里有委屈,也有一丝的不服气。在训练时,偶尔一个动作,一个人没有做好,教官就要接二连三的强化训练,直到我们动作协调一致,并符合标准。同学们腰酸脚痛,豆大的汗珠不断的从脸上滑落。然而,只要没有教官的命令,就没有人会擅自休息,即使脚下磨出了水泡。顿时,想家的感觉不由到了心头,很多同学眼泪常常在眼眶中打滚,但我们始终没有流出来,因为我们都知道流血流汗不流泪。现在再回想起来,那些憎恶的感觉都消失了,剩下的只有怀念。想着我们的余教官,想着训练时那严肃的气氛,还想着训练结束后和教官发生的愉快事情。
其实在自己的人生路上,即使到处布满了荆棘,即使每一步都是那样的艰难,那样的坎坷,不管怎样也只得自己去踩,自己去踏,自己去闯,自己去模索前进!因为在人生的路上没有了因难与挑战,你的人生将会是乏味的。我们要活出人生的精彩,把自己的最好一面展现出来!
如今,我深深地体会到,虽然在这十天的军训里,自己抗着病走到了最后但我认为这是对体能的训练,对意志的锻炼!一个人只要有坚韧不拔的毅力、坚强的意志,在学习生活中遇到挫折时,你才能勇敢地站起来,去迎接更大的挑战!
什么地方倒下就在什么地方站起来!继续前进!我时刻像这样提醒着自己。