客人作文400字
今天,我们正在进行着紧张的考试。正当我们在考试的时候,突然,刘净大叫起来:“快看窗台上有一只鹦鹉。”我们全班都不约而同地往窗台望去,接着我们全班也叫起来。康宏领按制不住自己,马上跑出教室,悄悄地接近鹦鹉,然后接着来了个突然袭击。把鹦鹉逮住了,我们全班都说:“康宏领你真棒!”最后,邓老师把鹦鹉装进一个又黑又暗的箱子。下课时,不知是谁拿来一个笼子,这样,小鹦鹉就有了新家。
就这一来,鹦鹉就成了我们的小客人。小鹦鹉的外型非常滑稽。嘴尖是淡红色的,越往上越红,到了中部,全变成了火红色,到了顶端,有一根白色的线。鹦鹉的嘴就像一把拔鞋钉的钳子,能夹破种子的硬壳。鹦鹉的头是圆的,它的脖子上有一圈米黄色的绒毛,像是戴着美丽的脖套。鹦鹉的羽毛是深绿色的,腹部的毛是金黄色的,脚指也很有趣。
小鹦鹉有时活蹦乱跳,有时把笼子当成自己的舞台,还在唱歌跳舞呢!它为我们带来的欢乐很多。当我们心烦意乱的时候,它就唱起欢快的歌,排出我们的烦恼,当我们高兴时,它就给我们来了个倒挂金勾,所以,我们更加喜欢小鹦鹉了。我想对小鹦鹉悄悄地说:“我真喜欢你啊!你叫什么名字呀!你愿意和我交朋友吗?”
我看见鹦鹉,就想到了我原来养的黄鹂鸟,它是多么可爱,多么机灵。所以两位老师,请你们把小鹦鹉留下。