客人作文400字
星期五,我照例去外婆家。吃完饭后,舅妈神秘地告诉我:"明天会有一位特殊的客人要来我家做客。"过后,舅妈简单地教了我一下您好、再见等英语。我当时很纳闷:教我这些英语干什么呀?
星期六,阿姨果然把一位客人带回来了。这位客人竟然是个洋妞阿姨,她长着一双大大的蓝眼睛,长着高高的尖鼻子,金黄色的头发,更让我震惊的是:她竟然穿着凉鞋,而且,她还没穿袜子。一看到她,我的心情感到特别紧张。这时,我脑子里全是空白的。但是,我还是小声地用英语说了一声:“您好!”就躲到房间里去了。
过了一会儿,该吃饭了。在饭桌上,我听她说了不少英语,可惜听不懂。洋妞阿姨问我们:“圆子是什么做的?”我们告诉她做法,还说圆子象征团团圆圆,过节时常吃。她高兴地点了点头。吃饭不久,我发现洋妞阿姨比较喜欢吃青菜,吃得津津有味。她还问我上几年级?我说上二年级。我听说她现在是我舅妈的中文学生,在武昌实验小学当外教,她的工作很忙碌。她又认真地说了几句中文给我们听,妈妈说她的中文比我们说的英文流利得多,她听了谦虚地摇了摇头。
由于时间关系,我要回家了,我结结巴巴地用英语说了句:“欢迎您下次再来我家做客。”就和她再见了。我真希望这位洋妞阿姨再来我家做客呀!