从这园落的正门向里走去,我就走进春天迷幻的季节。这小小的角落不大,但若穿行其间,倒不乏能找出迷人的去处与隐藏的角落来。
我今天忽然发觉自己已弥漫于一群芬芳四溢奇香浓郁的丛林中,顿时惊得没话,一时间连自己之灵魄也已早已难觅影踪了。
假若可以允许我将思绪一段一段撕开……
我还记得很久以前,那是多久以前呢,原谅我今日早已将其寻觅了。
也是这样的一个迷幻的季节,有一个十七八岁的女孩子曾与我来到这里。我记得她是穿着一身天蓝色,火红的蝴蝶结迎风起舞,悠长的发丝直垂披肩。这个惹人爱恋的女孩子的这般模样引得我如坠云雾,我告诉她,我找不到我自己了。她说你说什么呀?没有回应,我牵着她游走于十七八岁的年代里。
树下花丛,窗外人群,统统所有这园落漫山遍野充满了她的笑声与我焦急的呼唤。我以为我要丢失了她,她说我要回去了呀。我一惊,是个梦。一阵惶惶不可终日的失落。
我只是在这个芬芳四溢的季节里做了个芬芳四溢的梦。树下点点碎光铺筑的空隙的缺口的小道缓缓向前延伸而去,我一个人漫步于飞着奇异花香的幽经,何去何从,何从何去。春日花舞的影踪,四野迷幻的风光,都找不到她。
这个十七八岁的女孩子,她说她叫汐。汐?像大海的潮汐的涨落,来时汹涌澎湃的潮,去时了无声息的汐?她说对呀对呀!我看见她甩了甩遮住半边脸颊的头发,一阵银铃飘舞的笑声将我灵魂急掠而去。一阵花香将我的头脑充溢得什么都再找不到。她抓住我的手,从我身边站起来,拍拍沾染了花香的衣裙,撇下我像蝶一样急急飞去。
我是说她像蝶,像一只周身布满芬芳与霞光的蝴蝶。
她在一株花树下小心停下,抬头嗅嗅一朵粉红色的硕大的花朵她长长的发丝就势散落在半空中,在半空之中迎风起舞,我一阵眩晕。
这就是我的蝴蝶,在春天这个我困倦的季节出现,在花谢的日子悄无声息飞去的周身开满花朵的蝴蝶。她说扶住我呀!我就要摔倒了她抓住我的手,她就这样抓住了我!她说,好了,好了,我摘到那朵花了,松开我吧!我一放手,她便急急飞去了飞去了。
一只在我困倦的季节里出现,又在花谢的日子悄无声息飞去的周身开满花朵的紫色的蝴蝶。
这个叫作汐,只有十七八岁的曾经来过我梦里。曾在我生活中降临过逗留过的蝴蝶,从此再没有出现过……
春天这个容易彷徨容易失去的季节,花香将我留在一群阳光灿烂中和飞鸟与鱼恋爱的大海与天地中,走向一群芬芳四溢的花下,去追忆一段花是的起舞与对一只蝴蝶的追逐。
没有忘记,没有拥有过,也没有失去过。
花下一场梦幻,仅此而已。