在我记忆的脑海里,有一棵绿葱葱的挺拔的小树正在灯光闪烁的舞台上表演,周围还有许多芳香四溢姹紫嫣红的花儿,镶嵌着这棵小树,但有些花像冬天的白雪,受不起太阳的折腾,一下子就被融化的一干二净了。可是,有些花儿却像小草“野火烧不尽,春风吹又生”其中的一件事——我看到了乡村的美。
在绿油油的山坡上,有一个小池,它非常的绿,绿的比树叶晶莹,比小草别致,仿佛是哪个调皮的孩子在玩耍中一不小心打翻了颜料瓶给染成的。小池旁还有许多杂草,好像是这个舞台的装饰一样。小池非常的清澈,即使下面有一颗小石子,你也能看提一清二楚。小池倒映着,绵绵的白云,辽阔无垠的蓝天还有那芽苞初放的小树,一切是那么的美啊!就连小鸟也要扑闪着翅膀从遥远的地方飞过来看看这美丽的小池。
乡村的屋前也很美,他们总爱在房前开一块菜地,搭一棚架,或种南瓜,或种葡萄,让它们攀上棚架,爬上屋檐。开花的时候,那一朵朵花儿好像十分的傲慢,可是又怕自己的同伴比自己更美,所以不停的往身上喷“香水”。花儿谢的时候,映入眼帘的是丰盛的瓜果。凡是路过这里的人都会“口水疑下三千尺”。
最美的时候是当日落把最后一缕霞光带回家,天地间变成银灰色的,此刻,乡村里的各家各户都燃起炊烟,飘出饭香。晚饭后,大家都听着像似催眼曲的蝉鸣。入睡了。
乡村的生活那么的宁静,祥和,美丽又紧张。这幅大自然画出来的画让上天都感觉到一切是那么的美好!