“友谊之赛”也就是所谓的拔河比赛。那天,我们二校为了庆元旦,举行了隆重的拔河比赛。
周五的下午,天气阴沉沉的,西北风呼呼地刮着。我们班30位“大将”鼓足勇气,站在塑胶场地上,摩拳擦掌。终于,轮到我们班与三班大PK了。我们班的拔河选手可是班主 任杨 老师精心挑选的,应该不会出差错的。我们班的将士们(包括我)上场了。眼前那粗绳子,好像一条大蟒蛇一样。
开始比赛了, 杨 老师指挥着。可对手他们的力气也太大了,我们的脚都飘起来了。“嘟”一声哨响,我们OVER了。我们开始换位了,只见同学们垂头丧气。第二局,我们改变了策略——一吹哨就拔。由于我们吸取了教训,第二局我们赢了!同学们捏了一把汗。第三局,也是一决胜负赛。同学们也想胜出,但力不从心,又败在三班手下。
之后,我们又团结一心跟四班大开杀戒。到最后我们又跟一班来了场友谊赛。
这次拔河比赛,给我了无限欢乐。