最近心情不是很好,特别容易的发火,鸡毛蒜皮的小事也会引起一场大怒一般。
昨晚,我出去了一会儿,回来时正好看到室友在那里翻我的抽屉。室友看到我回来了,边翻边随口和我说道:“你的剪刀在哪里?我想借用一下。”
这在平时看来挺随意的一件事,但是今天不知道为什么,我的怒火被点燃了:“为什么不经过我的同意翻我的抽屉?”我的脸色变得异常的难看,室友也瞬间僵在了那里,气氛立马变得很紧张,我很讨厌这么压抑的气氛,但是我就是控制不住自己。
如此一来,我和室友的关系瞬间僵化了,有时见到也会有感异常的尴尬之情溢出来,这更加是我难以接受的,可是,一切都已经发生了,我再也无法回到当初了。
当我的心渐渐的冷静下来后,我才发现自己是那么的可怕,为什么曾经习以为常的事情,现在都可以触碰到我的火线呢?我很不喜欢这么火爆的自己。曾经的我特别的温顺,遇到什么事情都是冷静的思考,换位想了一遍又一遍后,再大的怒火都被浇灭了,但是现在呢?
不知道这样的情绪还会持续多久,我只知道越是不快点改变过来,我会被自己逼疯掉的节奏了,祈祷自己快点回归曾经的自己。