家乡的作文
我的家乡在——湖南省龙山县苗市镇,那里可好玩了!
美丽的春天,下午放学时,路的两旁开了许多鲜花。女生们总爱摘一朵戴在头上,美极了;男生们喜欢捡地上长长的树枝玩。
炎热的夏天,我们在河里游泳:潜水、跳水。有些小朋友喜欢带水枪,向其他小朋友喷水;还有些比我们大的哥哥们,潜入水底,装成水怪来抓我们,可我们总能逃走,因为河水太清,非常容易看见他们。
硕果累累的秋天,我和我的小伙伴们,天天去山上玩“捉迷藏”。我们有的爬上树,躲在树上;有的从树上摘下几片大树叶遮住脸;还有的机灵地躲藏在茂盛的草丛后面。
寒冷的冬天,如果下了雪,有的小孩子打雪仗,有的堆雪人,还有的滑冰。滑冰时,我们将两根扁而宽的竹条放在雪地上,两只脚踩在两根扁而宽的竹条上,然后两只手握住两根长木棍。最后就向前滑动,看谁先到达终点。好玩极了!
我的家乡真好,我永远不会忘记它。