过了很久,小蜘蛛长大了,它的故事也讲完了。蜘蛛对老屋说:“再见了老屋,我要去其它地方捉虫子了。”老屋说:“再见了蜘蛛,你要走了,我也该倒下了。”
“等一下老屋!”一个小小的声音在它面前响起:“再过一个春天行吗?我刚从南方飞回来,现在想在你的屋檐下做窝生宝宝可以吗?”老屋低下头,把老花的眼睛使劲的往前凑了凑:“哦!原来是小燕子啊!你想在我的屋檐下做窝啊!可以可以,那我就在站一个春天吧!”燕子高兴的说:“谢谢你老屋。”
燕子就开始做燕子窝了,几天的时间就把燕子窝做好了,然后产下了几颗蛋。过了很久几只燕子宝宝相继的从蛋壳里出来。光嘟嘟的,在燕子妈妈的细心照看下,很快,春天就过去了。夏天来了,小燕子生下的燕子宝宝已经长大了,它们身上的羽毛也都长齐了,慢慢的也学会了飞翔。
不久,燕子妈妈就要带着燕子宝宝出去捉虫子了,到天冷的时候还要飞回南方去。燕子妈妈就跟老屋说:“再见了老屋!我们要走了。”老屋说:“再见了小燕子!一路顺风!”小燕子飞走之后,老屋想:“都走了,我也该倒下了。”
就在这时,地面上传来一个细小的声音。“别倒下好吗?”老屋说:“是谁啊?”“是我小蜘蛛啊!我又回来陪你了,然后再给你讲一些我离开这之后的事。”“哦!小蜘蛛啊!好吧,我就不倒了,还可以听你讲故事。”
就这样,它们两个又开始了以前的生活。之后它们又帮助了许多的小动物,乐此不彼。