记忆的作文
“喂!赶紧的!音乐、游戏,主持稿都好了没有,等会儿老师一来就得开始了。注意,这不是演习!!!”小z又在喊了,没错,今天就是我们班的毕业酒会,这个快准备了一个月。
前一天晚上我就兴奋得快睡不着觉了,由于酒会是从下午5点开始,我从1点钟就吵着要去了,到了之后忍不住赞叹,“哇,这地儿也太大了吧!”虽然一切都还没开始准备,但是气氛已经渲染了我们几个早到的同学。
我们几个策划组的同学把一切都准备好了之后,老师也到了,先是经过一系列的签名和安排位子,节目开始了,每一个节目都十分精致,最让我印象深刻的便是最后的大合唱了,所有人的手紧紧地拉在一起慢慢地挥,唱出那《明天会更好》来结束我们的小学生活,愿在以后的每一天都能越来越好。
那一天,我和同学们、家长们、老师们,更近了一步,大家都放开了,听完老师的话,我懂了很多,我会永远记住老师讲的话,记得每一张笑脸。在肖老师讲话时,我们大家又一次齐声喊出:“肖老师好!”这个在外人看来没什么的问好,但在我们那一天的心里却十分重要。
我想,过了今天,我们又何时能够再见面呢?就算相见,会那么齐吗?这是我经历过的第一次毕业酒会,我全程跑来跑去的,结束时才发现自己只喝了一碗汤,可我并不饿,我很开心,很快乐。经过这晚,同学们之前的不理解和误会几乎都烟消云散了,我们将走进中学,和小学说再见,并没有像之前预计的那样,觉得自己会哭,反而每一个人的脸上都有像花儿一样的笑脸,怎么也合不上,因为,我们毕业了。
毕业后,学校将翻修,可能再回来时,一切都变得不一样了,属于我们的那些记忆还可能存在吗?长大后,我们的长相会变,可能互相之间都认不出来了,所以,我特别珍惜这一次毕业晚会的每分每秒,它,让我有无限的回忆,对我来说,是个重要的大日子。
“毕业酒会到此结束,谢谢大家!”