夏天的雷暴雨作文
我做了个梦,梦里我和小伙伴一起玩耍。突然,一声巨响,我醒了,梦断了。我睁开眼睛看了看,很黑。还没有天亮吗?我打开房间的灯,看见时间已经七点多了,好奇怪呀!怎么外面这么黑?就在这时,一道闪电在我眼前一亮,紧接着又是一声巨响。走到窗边,看见外面下着很大很大的雨,而且还伴随着电闪雷鸣。
今天上午又要去游泳班上课,出门前希望雨早点停下来。但是等了好久,一点也没有要停下来的样子。我和妈妈各自撑着伞出门了。哇,雨太大了!我感觉伞不够大,一会会裙角就弄湿了。地上像小溪流一样积了很多水,估计小鱼都可以在里面快活地游来游去了。路边的汽车已经被雨水洗得很干净了。妈妈说:天上像是有一个巨大的莲蓬头在喷水,把地上的东西冲刷的干干净净。我说:这种情形奶奶会说,菩萨流眼泪了,因为她是信佛的。不过菩萨得多伤心才能流这么多的眼泪呢?我觉得更像有人拿了一大盆水从天上倒下来,哗哗的。妈妈说这种情况就可以用瓢泼大雨来形容了。
因为大暴雨,路上堵得厉害,前往游泳馆的车中途折回了,游泳课没上成。唉,虽然夏天下雨很凉爽,但是雨太大也有很多不便呀!