夏天的雷暴雨作文
夏天的雷暴雨,让人出其不意,让人其乐无穷,让人憎恨无比。
有一天中午,我和爸爸出去骑自行车,骑到半路时,突然轰的一声,落了一道雷,接着就听见雨点打在头盔上劈里啪啦的声音,就像新年时家家户户正在放鞭炮时的声音。雨水像黄豆一般从屋檐上掉下来,在地上的沟渠里形成一条条“水路”,天突然暗下来了,留下的只有阳光给乌云镶的一道金边,路上行人寥寥无几,而我和爸爸则变成了“落汤鸡”。
雷暴雨过后,空气清新,让炎热的夏天顿时变得凉爽起来,滋润了土壤,小草贪婪地吸收着雨露,农作物长得饱满,地面变得一洗如镜,肮脏的车身在雷暴雨后都能当镜子了。景色更是美的出奇:一滴滴晶莹的小水珠停在树叶上,仿佛一颗美丽的宝石,更有观赏作用。
雷暴雨令人讨厌的地方也有许多,比如:雷会劈到钢管上,电到人,导致汽车打滑,道路积水……最令人讨厌的就是人们不能随意出门。
一件事情只要有好处,也就会有坏处,只不过取决于你看待事情的态度,如果是积极向上的态度,那么你将会看到这件事情的好处,如果是悲观的态度,那么你将会看到这件事情的坏处。对待事情,要全方面的观察,不能只从一个角度去看,否则就会变得像那只井底之蛙。