国宝大熊猫作文
大家好,我是大熊猫。而且是国宝,你见过我吗?我胖胖的,喜欢吃竹子,下面请听我自我介绍。相信你一定会喜欢上我的。
我的身体是黑白相间的。腿、眼睛、鼻子、耳朵、尾巴是黑色的,头和身体都是白色的。我喜欢吃竹子,我的学名其实叫猫熊,意思是像猫的熊。
我的一日三餐都有人伺候,不用自己出去觅食。而最重要的是这三餐是营养餐,而且有人定期给我们洗澡、称重、量身高等。我除了吃竹子之外,还吃水果蔬菜呢。
我的祖先和熊的祖先相近,都是食肉目。后来找不到肉就改为吃竹子了,我每天能吃15-20公斤竹子,排出大量消化不了的纤维素。
这就是我。一只贪吃又可爱的大熊猫。你们喜欢我吗?喜欢的话下次来动物园看我吧!