写秋的作文300字
夏天走了,带走了酷暑,秋天来了,带来了凉爽。
秋天是丰收的。农田里是金黄的稻子,黄澄澄的成了海洋;山坡上熟透的大红枣,红了半边天;小灯笼似的大柿子,挂满枝头,引来了小鸟来游览;这树上的石榴全都裂开了嘴儿,那一个紫红紫红的籽儿,经阳光一照,更显得晶莹闪亮,就如无数镶嵌在金盘子上的美丽钻石。苹果也成熟了,远远望去,累累硕果挂满枝头,像一个个沉甸甸的圆灯笼,金黄的,翠绿的,深红的,一个个溜光水滑。满山满野,满是成熟的粮果。
秋天是香的。桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄的小花。它是那么素雅,那么大方,那么充满生机,叫你不能不刮目相看。特别是它那浓郁的幽香,几乎渗透到香了空气分子里面,熏得都要醉了。
秋天是凉爽的。凉丝丝的秋风在大街小巷飘溢着,不时拂着人们的脸,给忙碌的人送上一丝凉意;秋风在河岸上嬉戏,从这边滚到那边;跌下去了,在小河的水面上翻了个身,在草坡上打个蹦,又躺到河岸上,再从那边滚到这边。秋风中,枫叶红了,小草黄了,棉花白了……
我爱秋天,爱它的花香,爱它的凉爽,爱它的丰收……