夏天的雨作文
今天天气十分闷热,突然,外面狂风大作,树枝猛烈地摇晃着,乌云从远处滚滚而来,笼盖了整个城市,顿时,一道亮光划过天空,呀啊!闪电了,远处也传来了爆炸似雷声。
我还没回过神来,天上就下起雨来了,硕大的雨滴打在树叶上啪啪作响,它,就像一支小小的鼓锤,敲出了美妙的音乐,敲出了阵阵的凉爽,雨点我落在地上,时而溅起美丽的水花,时而跳起优雅的舞蹈。我家周围有一坐天桥,这时,天桥的楼梯变成了它们的小滑梯,成千上万的小雨滴下来,形成了一道美丽的瀑布。我闻到空气中飘有的泥土的清香,沁人心脾,让我觉得十分凉爽。它,还是一个调皮的小孩,说来就来,说走,它就走了。不一会儿,风停了,雨停了,乌云慢慢散开了,雷声也渐渐远去了,天空变得晴朗起来,太阳公公高兴地露出灿烂的笑脸。啊!夏雨过后,空气变得多么清新,多么自然呀,雨点们把大地冲洗得干干净净,它还化作淋浴露,让小树痛痛快快地洗了个澡。
我爱夏天的雨!