秋天的树作文
已经十二月了,树上的叶子早已枯黄,但竟还有大半都挂在枝头。
夜幕下,昏昏的街灯中,看到的竟是一树金黄的灿烂,那一瞬间,我呆住了。
看着那童话一样的金树,哗哗的拍动着他的枝叶,我竟有了一种要落泪的感动。
我一向以为秋天,枯叶,只是代表着萧索与孤寂。秋风秋雨愁杀人,古人对于秋天的描写也大都如此:
概夫秋之状也,其色惨淡,烟霏云敛;……
其气凛冽,砭人肌骨;其意萧条,山川寂寥。
顾其为声也,凄凄切切,呼号奋发。
听着秋声,看着叶子一片片落下,是一场场的别离,也是生命的枯竭与消逝。凄凉,不舍与无奈总是挥之不去的萦绕在我的心头。我欣赏秋天的风高云淡。我沉醉于她的清雅脱俗,但同时也总是不可避免的陷入凄然的情绪中去。
而今天,这种灿烂,忽然给了我一种坚强的感觉。
那棵树,一个人,执着的近乎固执的站在那里,带着满枝的金色,坚强的在风中挺立。
原来,秋天也是刚强。是坚持,也是忍耐。
秋天姑娘悄悄地向我们走来了,秋高气爽、凉风习习。我们准备去果园游玩,我迫不及待地跑上车,车子开得很快,一下子就到了果园。
映入眼帘的是一大片一大片的果树,闻到了一股扑鼻而来的香味,我急匆匆地跑到柿子树下。柿子树上的柿子好像一盏盏红灯笼,我摘下了一个红彤彤的柿子,我忍不住地吃了一口香香的、甜甜的,我吃完了回味无穷。果园里有火红火红的苹果;有黄澄澄的梨;还有穿着紫色衣裳的小娃娃——葡萄。
秋天的果园真是美丽极了!我爱秋天!
我爱秋天,因为它美;我爱秋天,因为那时会开放美丽的菊花;我爱秋天,因为叶沙沙沙的响声让我的心请无必舒畅。
美丽的秋天在大雁排成人字形的时候出现了;美丽的秋天在稻谷成熟的时候出现了;美丽的秋天在我们欢笑你出现了。
秋天是最美的,秋天的景色是最好的。秋天的大树是金黄的,麦浪是金黄的,秋天是一片金灿灿的海洋。果园里的苹果是红的,葡萄是紫的,柿子是黄的,原来秋天还是五彩斑斓的。
我喜欢美丽的秋天,丰收的秋天,幸福的秋天。
秋天来了,树叶变黄了,一片片树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天的田野热闹极了,稻子低着头,在说悄悄话,高梁笑红了脸,向日葵累的弯了腰。果园里,水果们正在抢着五?六色的衣服,苹果抢到了一件红袍,穿上它后说,“我太漂亮了”,桔子抢到了一件橙袍说,这件最适合我了,其它的水果都抢了各自喜欢的衣服。
秋天太美了,美的我都想一年四季都是秋天就好了!
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄的来到小朋友的身边。
两天前的一个下午,我在我家对面的小山坡上发现了一只小青蛙,它有一个雪白的大肚皮,一双明亮的大眼睛,一只长长的大舌头,这就是它的外貌!
小青蛙特别喜欢吃苍蝇,它静静的蹲着,一只苍蝇飞来了,小青蛙倏地吐出长舌头,一卷,苍蝇被逮住了,紧接着,舌头一缩,苍蝇就被吞进雪白大肚。
秋天到了,小青蛙在地里挖了一个洞,准备在这个洞里舒舒服服的睡大觉。
这就是我观察到的可爱的小青蛙!
秋天到了,树叶都黄了,只有快乐树的叶子没有黄,还结满了“快乐”果子。
快乐树给了小花一个果子,它说:“你吃了这个果子就不会凋零了,会和以前一样漂亮。”快乐树给了小草一个果子,它说:“你吃了这个果子就不会枯萎了,会和以前一样翠绿。”……
快乐树的果子送的快没有了,只剩了一个在树上。这时,风吹的玉米快倒了,快乐树又把唯一的果子送给了它,快乐树的果子一个也没有了。玉米说:“都是我不好,害得你一个果子也没有了。”
快乐树说:“不怪你,到了下一个秋天,我就又会结满果子,能帮助你们,我很快乐!”