秋天的树作文
夏爷爷带着绿色的小叶草,去“旅游”了。秋姐姐乘坐着“时间火车”,来到了我们的身边。她给自然换上了崭新的衣服,从黄黄的树林到金灿灿的田野,在高粱里休息,在秋雨中玩耍。今天,秋姐姐来到了我们这里…
我走在小路上,发现了几片树叶在“乱动”,我跑了过去。上一秒,它们像一块地毯,正欢迎秋姐姐踏遍这里;后一秒,它们像顽皮的孩子,随地“乱跑”。我捡了一片,看了看,原来是片银杏树叶啊!正看,它像一把扇子;反看,像个可爱的小裙子,微风吹着银杏树叶,好像要挣脱我。我放开了它,它飘到了刚落下的几片枫叶那儿。我过去捡了三片枫叶,细细端详:里面,有的像皇冠,有的像三颗马格闹子弹,上面的小凸刺,看上去很痛,但摸上去很滑;正面,光滑的像油;反面粗糙的像树枝,里部的叶脉像小手的血管一样。我用两片枫叶互相摩擦了一下,结果却弯了,真是“百日笛子千日箫,小小胡琴拉断腰”!我忽然感到腿上清凉,吓得把枫叶扔了。原来是甜栗子树叶一直在“撞我”呀!这可是螳臂当车啊!我拿上了它,审阅了一遍,它长的像一个放大零点三倍的栗子一样,果真名副其实。叶根的中间长长的,叶脉像迎客松张开的手臂一样!我手一滑,甜栗子叶掉到了一堆甜栗子叶里了,我找了找甜栗子叶堆,竟然出乎意料,有一个“滥竽充数”的冬青叶,我左看了看,右看了看,冬青叶左上角像被咬了一口,它的叶脉几乎看不见,叶皮闪亮着光泽,似乎都可以反光了!
秋姐姐,你给我们带来了这么多“宝贝”,树叶真是“千姿百态”啊!