秋天的树作文
夏天刚过,秋天就接踵而来。当清晨第一缕阳光从窗外洒进来,照在脸上像妈妈的手抚摸着我,暖暖的,舒服极啦!当枝头的树叶随风飘落,它是落在大地母亲的怀抱。这时我仿佛嗅到了秋天清香的味道,听到了秋天的声音。在这秋高气爽的季节里,秋天的美景美不胜收,其中秋叶是让我最着迷的。
我走在铺着满是树叶的“地毯”上,一片树叶飘落在我的肩上,哦,原来是枫叶,把红的像火的枫叶贴在脸颊上居然是冰凉冰凉的,它没有火的温度,却代表着秋的凉意。一阵微风吹来,叶子上的几个小叶尖随风摆动,多么像婴儿的小手啊。叶子的边缘十分柔软,还有不刺手的小锯齿,看到枫叶,让我不禁想到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这首诗句,这就是枫叶的魅力,让古代诗人也对它有无限畅想。
不知不觉来到银树下,金黄的银杏叶显得十分耀眼,看上去表面有些粗燥,银杏叶的形状象把迷你的蒲扇,为秋天送来丝丝凉意,也为秋天抹上一道丰收的金色。一阵微风吹过,树上的“黄蝴蝶”翩翩起舞,回落到养育它的土地上。
然而,冬青树叶却与众不同,它的叶儿绿得发亮,虽然到了秋天,但它却墨守陈规,依然绿得可爱,伸展着枝丫,迎接秋天的到来。
秋天的印象,就在这各种各样的树叶里,也许这就是“一叶知秋”吧。