写希望的作文
希望是激励人勇往直前,达到理想状态。
当一个人有信心的时候,他也有希望。比如你的希望是成绩好,那你就不要自卑,相信自己,好好学习,认真听讲,课后问自己听不懂。即使不能取得好成绩,也不会后悔。再比如:你的希望是工作顺利,所以你要充满信心,做好上级让你做的每一件事,相信自己,做到最好。
当你失去信心的时候,你还有希望。比如你想拥有一辆漂亮的车,但是你没有信心去做,这个希望只是空,永远不会实现。再比如,如果你想要某个人的关注,但是你从来没有信心去影响她的关注,那么这个希望也是空思考。
当一个人有信心但是没有希望的时候,他做的事情是不好的。
有了信心,才会有动力,有了动力,才会认真实现自己的希望。没有信心,就算有再多的希望,也是空思想。一个人不能缺乏希望和信心。如果一个人缺少同样的东西,那么他的一生都将被浪费。
有信心做好每一件事,然后你就会很快达到你的理想状态。