儿童节作文
带着满心的期待,我踏上了怀柔神堂峪的土地。
其实这里比我想象的要好的多。道路是平坦的水泥地,两边的小说“哗哗”地摇动着碧绿的叶子。仰望天空,湛蓝的没有一丝白云。
“就在这儿了,你们先去搭灶台吧!”我没有想到这么快就到了,顺着导游手指的方向一看,那边有一块乱七八糟的沙地,几块零碎的砖头已及一堆堆黑色的生火的痕迹。难道这就是我们野炊的地方吗?刹那间,美好的幻想已经灰飞烟灭,留给我们的只有现实的残酷。
大家齐心协力的开始搭灶台。当一堆零散的砖头变成结实的灶台时,我才相信了团结的力量。一根绿色的小火柴在火柴盒上蹭了又蹭。当它带着火花被投入到灶台中时却一次又一次的熄灭了。
我们要先用火柴点燃报纸,再用报纸点燃柴火。柴火早已被细心的同学掰成一段一段,即使是平时娇滴滴的女生也硬是掰断了手指粗的树枝。最后还是张老师出马才点燃了那条报纸。火开始烧起来,烧的越来越猛,到最后越出了灶台。同学们都不断的向里面扔一节一节的树枝。
一口锅被架在了火上,锅里注入的油冒着金黄的气泡。就这样,一道又一道美味的菜肴从这对我们平生生的第一堆火上炒熟,被盛到碟子里,散发着诱人的香气。
第一次,亲手搭起了灶台;第一次,用火柴点着了灶台中的报纸和柴火;第一次,没有被滚滚浓烟吓到;第一次,通过自己的努力收获到了幸福的成果。
最后一次儿童节。感谢学校给我们提供了如此宝贵的机会,让我们体验生活,让我们懂得了:在这个世界上不会做的事还有很多。从今以后,我们将不再是儿童,我们要学会更多的东西,肩膀上也会看扛起更重的责任,我们会从此长大。
当我还是同儿童时,儿童节对我来说是理所当然的值得欢庆的日子,而现在,当我想到这一切,想到我再也不能拥有的儿童节,心中某一角落已化作永远的回忆,珍藏在内心的最深处,而另一角落,却已在悄然中崛起。