关于父爱的作文
我父亲脸上永远有微笑,从我记事以来,未曾见他皱过眉头。
父亲给我买东西时总是名牌,鞋子是特步,裤子、衣服是阿迪达斯,还有牙膏、洗发露······我也曾问过父亲,你在厂里干活不累吗?挣的钱都给我买用的、吃的。父亲却扯笑着脸说:儿子,只要你在学校为老爸争气,老爸就是再累也是值得的。你学校里的学生穿的都是名牌,所以老爸是不会让他们看不起你的。当时心里有点酸酸的,觉得父爱是世界上最伟大最无私的爱了。
直到那么一天,我拿着一张满分的数学卷子回到家里最准备向父亲邀功,父亲上班还没回来,但当时我邀功的急切把我从家赶上了去父亲工厂的路,我一边走一边傻笑,想象父亲见到我这张满分卷子,该如何的高兴,又该如何的奖赏我呢?给我买部新手机、mp3?不知不觉,我来到了爸爸说的这座工厂,房子很小,时不时传出一阵巨响。走到门口,这幅画面让我惊呆了,眼泪润湿了我的眼眶。一个衣衫褴褛的形象映入我眼里,身上的汗水雨点一样的往下掉,他用力抱起一块笨重的铁,因为铁很重,且他身子又有点发福,抱起来自然吃力,两只手抓住铁的两个边缘,用力往上一拉,我知道他已经使出了全部力气,可是显的有点力不从心,差一点就可以抱起来了,因为不能立刻放下去,他只得把笨重的铁放在自己的脚上。铁上的灰加上他出的汗水溶解在一起。我可以感觉出这到底有多难受。但他还是一步一步的挪着铁,‘轰’的一声巨响,他又多抱了一块铁。
我走了过去,叫了声爸。父亲看我来了,神色很慌张,‘不是叫你不要来厂里吗’,你这孩子,怎么这么不听话啊!我的泪水再也抑制不住,第一次尝到了泪水的味道是那么的咸。:‘爸爸,我好恨你,你好自私啊,为什么你做了个好父亲,而我却要做坏儿子’。你知道吗?就是因为你对我的宠爱,让我放松了自己,我没有听你的话,在上课时看小说、打瞌睡,作业不按时上交······
爸爸,是您让我背上了一个坏学生、坏儿子的骂名。
您的爱真的好自私啊!