生命的颜色作文400字
绿色,是纯洁的颜色;绿色,是活泼的颜色;绿色,更是生命的颜色。
在雨后的土地上凸起一个小土包,从缝中透出一丝绿色,我不由得想春天来了,我想帮她去翻开那沉重的土块,但又想这是他应该面对的,只有突破才能更好的长大,图快慢慢动了,从缝中伸出嫩绿的芽,弹牙中却透出一种坚强不屈。刚毅勇敢的气息,我心中的一块石头落地了,我又想幻想他的未来,他可能是一周花苗长大后能开出芬芳美丽的花朵,也可能是一颗小树苗长大后成为参天大树,笔直的站在这里引来鸟儿居住,想着想着又想到了家里的。梨树。
这棵梨树本事光秃秃,没开几次花就算开花了,也是零零散散的几朵,妈妈就在把它移到花盆里,在屋里好生照料,天天浇水。给他打要给他营养土,功夫不负有心人,他终于开了花开的很好,看到但好景不长,在我们全家旅游的时候一不小心把他遗忘了,在我们回来的时候他已经死掉了。
但面前的这颗小嫩芽我知道他一定能成功长大,虽然成长路上可能会有坎坷,但不经风雨怎能见彩虹,虽然它生长的环境没有那么好,但它的勇气与坚毅能使他在这里立足,虽然他没被好生照顾,但他勇于自己面对。
终于不出我所料,它是一棵松树苗,两年后我又回到这里,他长得很笔直,还是透着那刚出土的气质,我用手摸着她那粗糙而又他成长经历的树皮。闭上眼感受感受到了它体内流着的充满绿色生机活。颇乐观的精神。
今后我要同他一起成长在一个充满绿色乐观的世界里。