热心肠的同桌作文
我们班有一个热心肠,他是谁呢?没错,就是他,我的同桌小宇。
他长得高高的,非常瘦,一阵风似乎都能把他吹倒。一头乌黑发亮的头发下是两颗如同玻璃珠般的大眼睛。一张樱桃小嘴笑起来,那调皮的小酒窝总是会露个面儿。这还不是他最有趣的地方,最有趣的就要数他脸上的“芝麻点”了,看起来极为可爱!他的性格活泼开朗,爱说爱笑,同学们都喜欢和他做朋友。
记得有一次,老师让我们誊写作文,他飞快地写起作文,我也不甘落后的飞快地写了起来。可写着写着,让我意想不到的事情发生了,我的钢笔居然没水了!眼看时间一分一秒的过去了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,又好像掉进了万丈深渊,突然一阵冷飕飕的风吹来,我被慢慢石化了,我心想:小瑞,小瑞,你怎么这么笨啊,为什么总在关键时刻掉链子?
这时,我身边传来了细微的声音说:“小瑞,你怎么不写啊?”原来是小宇同学,我心里高兴极了,因为我的救星来了。我不好意思地说:“我的钢笔没有水啦!”他听后急忙从文具盒里拿出一支钢笔,我来不及表示感谢,接过钢笔又马不停蹄地写了起来。
下课了,我终于把作文写完,满怀感动地对小宇说了声谢谢。小宇大方地说:“我们都是同学,有什么可谢的啊!”从此以后我和小宇成为了最好的朋友。