热心肠的同桌作文
“热心肠?”这不是在说我的同桌吗?他特别爱帮助别人。
我的同桌头发非常奇怪,头发都长到脖子那儿了,可还是不剪。他的眼睛特别大,像个枣一样。鼻子非常灵,嘴巴也小小的。
我的同桌非常关心我。有一次我忘记带钢笔了,在那里愁眉苦脸的,都快要哭了。心想:没有笔,等会儿上课可怎么办啊?同桌看到我没带钢笔,急忙从笔袋里掏出一支钢笔,放到我桌上,说:“你先用我的吧!以后记得要带钢笔哟。”我轻轻地对他点了点头,拿起钢笔写了起来。
我的同桌不但关心我,也很爱帮助别人。在运动会上,我们班的同学在跑步的时候不小心摔倒了。同桌像一支射出的箭一样冲到了那位同学的身边,他蹲下来摸摸同学的膝盖说:“你没事吧?我现在就把你送去医务室。”说完他扶起那位同学,慢慢地走向医务室。我追上去,看到同桌头上流下了豆大的晶莹的汗珠。我也跑过去帮同桌一起将受伤的同学送去医务室。最后他听到同学没事了,同桌才放心地舒了口气。
这就是我的同桌——一个爱关心我,爱帮助别人的同桌。