外婆的作文
我有一个“小气”的外婆,她总是对我很“抠门”。
那天,外婆陪我去逛南塘老街。经过千层饼店,我口水直流三千尺,对外婆说:“我想吃千层饼。”外婆一脸严肃地说:“不行,千层饼太干了!”路过糖画铺,我看见那油光发亮、金黄的糖画,口水再次“爬”出了嘴巴。外婆更严厉地说:“更不行!糖画太甜了。”听到外婆两次拒绝我的要求,我不禁在心里暗自嘀咕:“用得着那么‘抠门’吗?”
外婆虽然总不给我买这那,可帮助别人却丝毫不含糊。寒假的一天,天空飘着大雪,外婆得知距我家数百米之外有一处凉亭,正在举行义卖活动,就出门去了。雪越下越大,我开始为外婆担心了。终于,外婆像凯旋的战士回来了,自豪地说:“我在义卖会上买了三件衣服,花了300多元,为山区的孩子献了一份爱心。”她又转过身来对我说:“山区的环境可比我们这里恶劣多了,你不去奉献一点爱心吗?”我被外婆的爱心感动了。
你们说,我的外婆是小气还是大方呢?