爱心作文
妈妈是女儿的守护神,女儿是妈妈的贴身小棉袄。从第一次为妈妈煎荷包蛋中,我领悟出了人生的真谛。
今天是母亲节,我早早地起床了,想为妈妈做点什么,给她一个惊喜。可起来时,我发现妈妈已经在为我煎荷包蛋了。这正好是一个机会,等会儿就现学现卖了。我心想着,索性就站在一旁“偷学”起来。
只见,妈妈把油倒进锅里预热一下,随后拿起一个鸡蛋在碗边上轻轻一敲,剥开后便倒入锅里。随着一阵“哔哔啵啵”的伴奏声,蛋白热烈地跳起了舞,在油锅里从透明变成了白色。而中间红红的蛋黄就像是雪山上升起的一轮红日,美极了!妈妈利索地在整个蛋上均匀地撒了一些盐和细葱,这样荷包蛋又增添了几分滋味。之后,她又用锅铲轻轻托起荷包蛋给它来回翻了几个身,一个黄灿灿、香喷喷的荷包蛋就“诞生”了。
轮到我大显身手了。看着火苗“嗖”的一下蹿到锅底,热情地与铁锅亲密接触,我又激动又紧张。我把蛋小心翼翼地在碗边上敲开些裂痕,等想剥开时,没想到蛋白和蛋黄“哧啦”一下子滑进了油锅,油也被溅起了许多,我本能地往后退了几步,待锅里“刺啦”声渐弱才敢靠上前去。我在荷包蛋上洒了些盐,随后也学着妈妈的样子给荷包蛋翻了个身,可一不小心把蛋黄戳破了。看到我有些失望,妈妈赶紧安慰说:“没关系,以后做起来小心点就好了。”在给荷包蛋翻过两次身后,我的处女作爱心荷包蛋就出锅了。
在妈妈的坚持下,我和妈妈交换着吃了荷包蛋。我知道自己煎的蛋并不好吃,但妈妈却吃得津津有味。我吃着妈妈的爱心荷包蛋,真切地感受到爱的作用应该是相互的,也是可以传递的。