爱心作文
世界上其他一切都有是假的、空的,惟有母爱才是真的,永恒的、不灭的。
——题记
不管是名牌厨师煮的饭菜,还是那闻名遐迩的满汉全席里的饭菜,不管这些饭菜有多么好吃,但是,在我的心中,它们却不比妈妈煮的那些饭菜好吃。妈妈的厨艺虽然不如那些厨师,她的饭菜里却藏着一份深深的母爱。
每次吃到妈妈煮的饭菜,我就会赞叹道:“妈妈,您的手艺真棒!”说着就大口大口地吃了下去。那一粒粒饭粒就像一颗颗爱心一样,钻到我的心里,这种感觉特温暖,特舒服!
有一次,我出去小游,妈妈给我一盒普通的饭菜。我知道,是妈妈在前一天晚上辛辛苦苦做出来的。在车子上,我一打开饭盒,哇!香喷喷的,把一旁的小朋友都吸引了过来,围着我说:“真香呀!是谁做的?”“是妈妈做的。”我自豪地回答。我夹起一根青菜,轻轻地舔了一下,哟!我仿佛走进了爱的王国,走进了妈妈的爱的王国!我再夹起一根豆角,小心翼翼地尝了一口,只听“嗯!”的一声,那味道应声像琼浆一样洒到我的身上,让我身上的每一个毛孔都贪婪地吮吸着,吮吸着,因为那里面是母爱。“我们也能尝尝吗?”一旁的小朋友们流着口水问道。我点了点头,小朋友们便蜂拥而至,一起分享那盒有母亲味道的饭菜。顿时,母爱便流出来,飘散开,浓浓地弥漫了整个车厢……
每次有客人来我们家吃饭的时候,都是妈妈下的厨。开饭时,客人便被一盘盘丰盛而又精美的饭菜吸引住了,毫不客气地吃起来。吃完后,还直夸我妈妈做的饭菜味美色佳。
一碗饭菜,一份深深的爱。妈妈,这么多年来,不管您煮什么样的饭菜,儿子知道,那里面的爱最多。