梅花的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句是我最喜欢的诗句,因为这句话主要是说“宝剑是经过打磨才会锋利,梅花必须要经过风霜的击打才能展现出它的美。”
我认为人也不例外,人也应该像诗句中所谈的要经得起岁月的打磨,还要受得住困难的锤炼。只有这样才能使我们一步步变得坚强、变得坚毅,不会因为一点点困难吓倒,梅花就是坚毅的象征。
梅花在腊月寒冬绽放,在开花之前,它们要接受风霜雪雨的“洗礼”,只有经受了这“洗礼”梅花才能顺利的开放。
望着窗外的梅花,它们迎着风雪竞相开放,在刺骨的寒风和冰凉的雪里,它们是多么渺小,但它们无一个向暴风雪低头,反而开得更娇艳了。风雪过后总会有彩虹,风雪停了,走出门外,梅花迎着微风飘摇舞蹈。虽然它的花期很短,但是它在有限的生命中,呈现出了它们最好的一面,是坚毅、坚强的一面。
连小小的梅花都能经受这一切考验,但人总是缩手缩脚,怕这怕那。一遇到困难就退缩,就连平时小小的考验都经不住,怎么能成大器呢?
梅花的精神让世人所见,希望人们能学习它的精神。它的精神值得我们学习。其实,在学习之路上,也会遇到困难、挫折,我们要像梅花那样,不向挫折低头,努力学习,让自己走向成功。
我们要善于观察,善于发现,其实大自然会教会我们许多生活的哲理。