22xx年1月1日元旦,爸爸把我从睡梦中叫醒,兴奋地说:“航天家们已经把月球建设好了,我们要作为第二排移民上月球,我们现在先去看看吧。”“好耶。”我兴奋地叫起来。
我们坐上光速飞船,转眼就已经抵达月球了,一下飞船,我就感觉身子轻飘飘的,不过我没太在意,可是我走了几步,发现脚已经离地了,我悬在半空了,我一时慌乱,胡乱的拍起手来,爸爸见了,立刻把我拉了下来,他说:“走路不要慌,急什么,这可不是在地球上,走慢点。”然后,他把我放了下来,我听他的话,慢慢的走,确实不飘了,很稳。我看了看月球,不解的问:“月球不是没有氧气吗?为什么我们能呼吸?”爸爸说:“正因为科学家想到了这一点,所以他们根据臭氧层的成分,制作了这个人造的月球臭氧层,这样月球的温度湿度都有所改善,我们就能自由呼吸了。”“哦”我使劲点了点头。继续往前走,我看见了一座有五六层楼那么高环形山,我兴奋地爬了上去,爬到山顶谁知一脚踩空,从环形的圆洞中跌了下去,可我只是轻轻晃了一下身子,竟然平稳的落地了,我兴奋地叫了起来。纵身一跃便跳了上去。
继续往前走,我看到了一大片的耕地,里面长着很多蔬菜,爸爸对我说:“月球的土壤经过科学家们的改造,已经变得相当肥沃,再加上月球上空气质量很好,种的蔬菜比地球上的都大,就拿黄瓜就有一米多长。”欣赏完月球,我们乘船返回了地球。