月亮的作文
夏日中最美的月亮我看过,那是在海边的沙滩上。
傍晚时分,夕阳西沉,海面上的太阳贴在地平线上,海水泛着灿烂的红光。这时,月亮出来了,她披着橙红色的外衣出现在天上,在茫茫的天空中闪闪发亮,显得格外的美丽。一会儿,太阳慢慢地消失在地平线上,天渐渐黑了。这时,我看到沙滩对面的盐田港上彩灯闪烁着,月亮穿上了淡黄色的衣裳,海面上水波闪着黄色的光芒,天空中隐隐约约可看见几颗眨着眼睛的小星星。不久,天空全黑了,月亮又换上白色的舞群。忽然,一片云飘了过来,像一位老太太艰难地从月亮面前穿过,想挡住月亮,可月亮光却从云的缝隙里穿了出来,柔和地照到海面上,海面尽是白光,远处的海岛被披上朦胧的面纱。突然,月亮又露出了笑脸,欢快地跳起了圆圈舞,星星们好像观众一样,一动不动地看起了表演,天空顿时搭起了一个大舞台,知了的歌声成了舞曲,月亮有节奏地跳了起来。
这时,该回家了,我才惊醒。我依依不舍地看着美丽的月亮,踏上归程。我真想明天也能看到这让人着迷的美丽景色。