关于同桌的作文
新的一学期又到了,我们又要换座位了。
上课了,李老师走进教室,对我们说:“这个学期同学们的座位只是个别同学稍做调整,其他同学按现在的位置坐。”听了这话,我像吃了定心丸一样,心想:老师是不会调换我的坐位的。因为,在老师的眼里,我一直是个乖乖女。正当我沉醉在美梦中,老师的一句话把我惊醒了。“陆研霏,你和左发胜坐在一起!”还没等我听明白,老师就走远了。我呆住了,心里像是有万只蚂蚁在慢慢地撕咬我的心一样难受。此时的我还像泄了气的皮球,无精打采地傻傻地坐在原位上一动不动。因为——左发胜是我们学校有名的“捣蛋之王”。
第二天正式上课了。第一节是体育课,老师让我们先跑800米,我吓得双腿发软,都快站不稳了!开始跑了,我远远地被同学们甩在了后面。正当气喘吁吁,上气不接下气的时候,左发胜突然跑过来,说:“陆研霏,你这样可不行啊。这个星期五有1500米跑步测验,我看你聘请我来当你的跑步辅导教师吧!”看着他那认真模样,我想不是在开玩笑,我张大了嘴只好答应了。
很快,放学铃响了,我正打算去图书馆津津有味地看书时,左发胜跑来说:“陆妍霏同学,去操场跑步训练吧!”“唰”一下我的美梦被打破了。我装着无精打采的样子下去了,左发胜说:“陆妍霏同学,请你跟我跑五圈。”“什么?”我惊奇地问。无奈之下,我只好硬着头皮下去。我刚跑没几步,就听见:“陆妍罪,是乌龟,咋跑都像只大乌龟。”我生气地一转身,原来左发胜,他已经跑了两圈,我气得满脸通红。他又说:“陆妍霏,你哈时侯变成红光满面的大西瓜啦!”哼!他分明就是嘲笑我,我开始加快“马力”向前跑,让他这只“骄傲的兔子”刮目相看。一转眼跑到第四圈了,可左发胜嘴里的口号还没有停止下来。我“啊——”一声飞快地冲到了终点,满头大汗地看看那只“兔子“用力地跑过来,露出了得意洋洋地笑声。
星期五测验那天,我正在慢跑1500米时,又听到了那个“加油!”我闭着眼睛飞快地像前跑,终于跑到了终点。同学们问我闭上眼睛怎么能看到路?我傲慢地说:“我的同桌“冤”家天天让我跑,肯定认路了。”
现在再看到他,我不再那么讨厌了,甚至开始有些喜欢他了。