关于同桌的作文
六年级了到了毕业的阶段,每当我再次回忆起几年前的同桌,我依旧可以清清楚楚的记得。
印象最深刻的同桌有两个,一个是我最欣赏的同桌:胡佩妮。她现已远赴美国,虽然有近一年时间不见,但她的影像似乎变得越来越清晰。我们第一次见面还是一年级,那是我很腼腆,不敢和陌生的人接触,老师让我们自己找同桌,我不知所措。直到一个人亲切的拉住了我的手:“hello,怎么了?你也找不到同桌吗?那我们做同桌吧!”我还没反应过来,也不知她性情如何,但却忐忑不安的点了点头。在后来的接触中,我发现她是个善良的,富有爱心的女孩子,渐渐的我们成为了好朋友。她个子不高,有一头乌黑亮丽的头发,黑珍珠般的眼睛看起来炯炯有神,性格也是开朗大方,这一点上看起来真的像个美国人,大大咧咧的不拘小节。我和她开开心心的当了一年同桌,但天不随人愿,二三年级我们就分开了,但我们的友谊却没有中断。
四年级,我有幸再一次和她成为了同桌,她还经常和我讲起一年级时的各种有趣的事情,有些还是我的丑事,虽然被她“嘲笑”我还是有些窘迫,但重逢的喜悦胜过一切。我们两个成绩不相上下,但很多时候女孩特有的细心却能够发现我不少粗心而犯的错误,而我比较敏捷的理解力也能帮助到她。
还有一个同桌我也印象深刻,那就是三年级的同桌施奕暄。她个子较高,皮肤黝黑,发起怒来嗓门响亮,是个不折不扣的女汉子。曾经我一直认为施奕暄一定是个斯文的女孩子,应该比较好相处,但是事与愿违,刚开始的两个星期她还是表现的非常一本正经,但是后来就“原形毕露”了!她开始很暴力!她一不高兴就扯我的头发,我也只能忍耐,更过分得是!她在我的书上乱涂乱画!把我当做猴子一样“耍”!我也不能反抗,因为她是女生啊!忍无可忍下我和她“深刻”的沟通了多次。现在想想那时与她同桌,真的是人间地狱啊!还好孺子可教也,后来才慢慢好起来。
这两个同桌个性迥异,虽然和我的关系有好有坏,但我想,当我毕业以后还是会想念他们的。