关于同桌的作文
我和她不相见已三年有余了,我最不能忘记的是她那率真的笑容。她是我的小学同桌。
那一年,我跟随父母来到他们打工的城市读书,作为一个来自偏远山区的插班生,看着班上那些城里孩子们光鲜的衣着、得体的谈吐,我总有一种自卑感,不敢主动与他们交往,在这样的环境下我觉得很孤寂。但是唯一欣慰的是,我终于可以天天见到我那两年未曾谋面的父母了。
很多次上课,我的思绪都会被一种强烈的思乡情绪所牵引。很多时候,老师正在讲台上津津乐道地讲课,而我的心却早已飞回了故乡,幻想着和家乡的那群伙伴在山上自由自在地玩耍。这样下来我的成绩可想而知。第个二学期,班上转来了一位新同学。从她的打扮,我看得出她应该和我一样也是来自农村的插班生,老师安排她和我坐一起。记得那天她把书包往我旁边的桌子上一放,冲我露出了灿烂的笑容,可能是被她的真诚所感染,我的嘴角不由自主微微上扬。
在后来的相处中,我发现她是一位非常“好管闲事”的人。每次我上课做小动作,她就会用胳膊肘碰我;每次老师布置完作业,她都会把我的作业本找出来摆在我面前;每次老师交代了背诵任务,她都会催促我赶紧背……有时候,我很恼火她如此“管制”我,就会冲她大吼,可每次她都只是用笑容来应对。那个学期的期中考试,拿到考卷,我突然发现,以前看到就头疼的考试题目好像也没那么难了:很多数学题目都是老师上课时讲过,课后又做过的习题;语文卷子上的诗词默写,也都是我背过的。考试成绩出来后,我看到她的名字很醒目地摆在排名表的第一位,而我的名字从以往的最后一位上升了好多个名次。“谢谢你!”我由衷地对坐在我旁边的她说出了这句话,她转过脸来,给了我一个微笑。
后来,我随父母回到了家乡,从此与她失去了联系。我最不能忘记的是她那真诚的笑容,不知道还能不能再与她相见,我的同桌。