未来的作文
在未来,飞船满天飞,光速汽车满地跑,人人手里都拿高科技电话,甚至这只是一些落后的东西,还有比这更先进的工具。在发达的科技前,大家往往忽视了最重要的东西——身体健康。
未来的人们可能会因为这些发达的交通工具便利的生活条件而不爱运动,更可能会养成吃饱了睡,睡完了吃的习惯。由于缺乏运动会导致人们普遍发胖,而肥胖是威胁身体健康的一个主要因素,由于减肥茶等各种减肥手段不能根本的消除肥胖,也对人体不是有益的,所以未来的我就发明了一种减肥装置。
这种装置是根据这个健康问题而特别发明的,它应该算是胖子的一大福音了。这种装置戴在头上,样子时尚美观。不吃饭时可以当一个健康顾问,根据你的体重计算着你每天必须行走的长度和消耗的卡路里。如果你今天走的长度和消耗的卡路里达不到它的要求,那你就别想休息。吃饭的时候,它便可发挥它另外两项功能——控制食量和挑选食品。吃饭的时候,当你吃大鱼大肉吃到一定程度的时候,它就会控制你的脑神经,让你乖乖闭上嘴巴并让你看到这种食品就想吐,这种效果一直持续到你能保持每天正常的营养摄入量,但这不是最重要的。重要的是它可以扫描食品,判断它是什么种类的食品和健康与否,如果这道菜里有添加剂或转基因等危害人体健康的东西,那它就会发出警报告诉人们将它扔掉。然后再选择适合个人的食品,从而能达到身体健康的目的。如果你身体偏瘦,那么它会适当的让你多吃点肉;如果你身材微胖,那么它会让你多吃青菜;如果你缺钙,但餐桌上偏偏没有补钙的菜,那它会发出声音,同时打开投影器,投出需要买的蔬菜的名字和图片,让穿戴者的家人去买它,从而保持人们的身体健康……
这种减肥装置大家觉得怎么样?当然,这只是现在的我凭空想象而成的,想要真正的用上它还需要到未来的世界去找未来的我。只是现在没有时空穿梭机,我是不是要让未来的我再发明一个呢?