今天,我在家里准备吃早餐的时候,航航妈妈把打算去看油菜花的消息用电话通知我妈妈。
我一想到要出去玩,就乐得一蹦三尺高,在床上直打滚。要知道,我们一般星期天都不出门的,今天可是一个大例外。
航航妈妈来接我们的时候,起初我还以为航航没去,因此,大失所望,灰心丧气地低头寻找奇迹。
到了油菜地,我不仅见到了航航,还见到了她的堂哥、堂姐、表姐。看吧看吧,谁说奇迹不会来了?这不,我把奇迹找到了!
这时,航航的堂哥,拄着一根长极了的竹竿向我们走来,因为我不熟悉山路,只好用竹竿插在泥土里,确认坚固了再向前缓慢的移到竹竿处,这个程序太精密了,为此,给我们仨增添了不下十倍的麻烦,弄得我们不得不快快地跑过“独木桥”,然后,在宽一点儿的平地上稳住脚。
这个方案看起来容易,可实施起来难极了,我这次本想闭上眼睛,一下子跳过去的。可是,又泥泞又滑的路把我的另一只脚给粘住了,我没被粘住的那一只脚一着地,被粘住的那只脚却不知怎么的,一下子掉到了泥浆里,我急忙抓住航航的手,一下子冲了上去,平静下来的时候,我低头抬脚一瞧:我的袜子已经面目全非了,脏得不知道怎么形容。我只好把袜子脱下来,拎在手里,等到看见了探子(探路的),也就是航航的堂哥来的时候,再按原路返回,来个“物归原主之妈”。然后,又继续我们漫无目的的“旅游”……
不知过了多长时间,我们已经逛遍了“天涯海角”,可是,我还是不知怎么回事,又滑了三跤,不过还好,只有裤子脏了些,鞋里都是小石块,我只有扶着油菜花才容易把鞋里边的小石块给倒出来,要不就得一直忍着,忍到回家为止。
我当然不怎么在意,穿着泥鞋子依然玩得不亦乐乎,一直玩到大人们催我们回家才肯罢休呢。