童年的趣事作文
童年像一个多姿多彩的世界。而一件件丰富多彩的事情则像一朵朵美丽的花儿,点缀在绿油油的草地上。捡起一朵,顿时,让人陶醉在它的香味里。
那是我在婆婆爷爷家的时候,我和小伙伴们三个一群,两个一伙地围在院子里,玩一个有趣的游戏—-打鸭子。
打鸭子游戏的规则既简单又好学。首先,要选两个人来当猎人,再让剩下的人当鸭子。猎人一人站一头,猎人用沙包打鸭子。如果鸭子被打中,那么就下场。如果鸭子接住了球,那么这只鸭子就可以多一条命或让被打中的鸭子上场。结束后,最后被打中的两只鸭子当猎人。
终于,一场惊心动魄地打鸭子游戏开始了!首先,我当了鸭子,由于猎人行动太快,所以,我便头也不回的“逃命”了!只听见“啪”的一声,一只可怜的鸭子被打中了,“它”无力地面带伤心地爬出了赛场。紧接着,又有几只鸭子被猎人打中了。后来,场上只有我一个光杆司令在逃,最后,我由于一次躲闪不及,而被“子弹”击中了手臂下场了。接着,第二轮比赛也开始了!我荣幸的成为了一名猎人。我拿着沙包对准一只鸭子的头一扔,没想到那只鸭子向下弯了点腰,躲过了‘‘子弹’’,我怒气冲冲地抄起沙包向他的肚子扔去,他又来了那套把戏,可是,却被打中了背,在我哈哈的笑声中,他退场了。接下来,我又和猎人机智地将几只鸭子打中了。最后,那只司令鸭子也被我打下场了。在我和另外一名猎人的笑声中,游戏结束了!
童年五彩缤纷,像海边美丽的贝壳;童年无忧无虑,像整天嬉戏的浪娃娃;童年纯真甜美,像山溪中清亮的泉水。感谢时光岁月,因为它把童年编成一本最纯真美丽的书,印在我的心坎上;童年……