读书作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不仅高尔基爱读书,我也爱读书,为了读书,我还发生过一件不好意思说的事呢!
记得那年寒假,妈妈要带我去购置年货,可那时我正捧着一本书,“啃”得入迷,妈妈说我必须去,要帮她提东西,我只好答应,然后就捧着一本书和妈妈出门了。
走了许久,我们来到了商场。下车后,我就一直捧着书看,反正自己什么都不用选,只要给妈妈拎东西就好了,所以我就一直边走边看。可走在路上,总会有一些盆,皮球之类的物品,出来挡着我,害得我摔了一跤。
我站起来,把跌落的东西装回袋子里,然后继续低头看书,因为我走在妈妈后面的,所以很放心,不会撞到墙或者别人。突然,走在我前面的妈妈停了下来,我正好撞在了妈妈的身上,被撞的坐在地上,东西又撒了一地。妈妈回头看了看坐在地上的我,无奈的说:“你还是把书收起来吧。””不。”我坚定的说,捡起了所有东西,继续往前走。
过了很久很久,东西终于买完了。我提着包拿着书,走到停车场,也不看车牌号,就走到一辆蓝色的车前,打开门就要坐上去,突然里面传来了陌生的声音,说:“小妹妹,你要干什么呀?你认识我吗?”一连串的问题,让我立刻从书中醒来,看了看车牌号,说:“叔叔,对不起,我走错了。”回头一看,妈妈正站在不远处,捧着肚子哈哈大笑。
因为读书,我闹出了不少笑话,但我仍然在坚持读书,没有放弃。