暑假的趣事作文
暑假期间,爸爸带我和哥哥一起去博物馆,和以前的世界打招呼!
经过十分钟的路程,我们终于到达了湖北省博物馆。我们先来到楚文化馆了解。一进大门,只见来来往往的游人纷纷议论着这些古代文化展览品,每个人的眼球都被这独特的古代设计给吸引着,都快跟上了现代的脚步。只见爸爸在听一个小小讲解员讲解一把古剑的来历。小小讲解员耐心的对游人们说:“大家还知道卧薪尝胆这个故事吗?“这把古剑就是那既爱国又伟大的越王勾践,在战场上为人民奋勇杀敌用的剑。“我们继续向前走,我看见了模拟的古代战场,很逼真!战场上是真实的土壤,土壤里埋着马车和马骨头,我想古时候的人太残忍了,看到这些场景我仿佛也来到了那个打杀的时代里,自己也可以一展风采!
我们最后去综合展览馆,看到那既漂亮又引人注目的青花瓷和那可怕的郧县人骨,还有很多猫牙,人牙,猪牙,象牙,牛牙,……它们都完好无缺的保存到现在!
参观完后,这次博物馆之行让我更深的了解了古代文化知识,也丰富了我的课外知识!