开学的作文
唉 开学了
“唉!要开学了!张小强凝望着天空,说出这句很有“哲理”的“名言”。顿时,大家都会想起了在学校的那些日子。
学校的生活充实而愉快,有同学玩耍,有朋友陪伴,一天天就这么快乐的过去了。但在学习中每天都很辛苦,每天不是作业左右,就是有课文相随。同学们常常会为黑板上的寥寥几字而欢呼,也总会因家作本上密密麻麻的小字而唉声叹气。”
明天早上,我即将去我那眷恋的学校报到。想象着崭新的门外“六年级一班”五字时,“毕业班”这个词也映入了我的脑海中。是啊,我们已经是学校里的大哥大,大姐大乐儿。在学完这一学期后即将步入中学的校门。光是想想那越发深入的课文和越来越难的加减乘除就该意识到的事情:学习得更加努力才行。
必去学校里的幸苦学习,大家当然更愿意能放假在家。时间很自由,可以干自己想干的事,没有家长催,当然自在一些,还可以找伙伴玩耍,好不愉快。但是,大家还是能够明辨是非的:知道要好好学习,要努力,要认真完成作业。
于是为了有一个愉快的明天,我希望我能把作业认真完成,课文认真阅读,题反复读,认真而仔细。错误认真修改,作文好好写,修改,争取做到最好。不知是语数英,其他科目也要认真对待,天天也要运动,好的身体是一切的本钱。每天的作业书本收拾干净,整齐,不要马虎。上课不要交头接耳,认真听课,不能开小差。任何时候都要注意力集中,早睡早起,保证精力充沛。这一切的一切,不都是该我做到的吗?
学校的生活又拉开了帷幕,大家也该从玩闹中回到学习。愿大家在新的一学期里天天开心,学习进步,身体健康!