父爱的作文
随着年龄的增长,很多开心的、烦恼的、幸福的、感伤的情感都被打包收入记忆的行囊。然而,令我刻骨铭心的还是深藏在记忆深处的父爱。
爸爸是一个性格内敛、不善言辞的人,因此他对我的爱也显得含蓄委婉。
小时候的我很调皮,时不时惹妈妈生气,每当妈妈高高把手举起,做出要打我的样子,爸爸总是挺身而出,一边劝妈妈不要生气,一边装作呵斥我的样子,暗地里却会偷塞给我几块糖。爸爸就是用这样的方式,平衡着我和妈妈之间的“鸡飞狗跳”。
调皮归调皮,可我天生是个胆小鬼。清楚地记得,一天夜里,我睡得正香,震耳欲聋的雷声把我惊醒。我一激灵坐起,直接冲进父母的房间。或许动静太大了,爸爸、妈妈同时醒来,问我“大晚上不睡觉,跑到他们屋里干什么。”“我、我、我害怕……”我嗫嗫嚅嚅地回答。“那干脆和我一块睡吧。”妈妈说。
于是,我就势躺在妈妈身边,可翻来覆去,怎么也睡不着。“啪”!房间的灯突然亮了,耀眼的灯光刺得我睁不开眼睛。只听见爸爸轻声说:“你这孩子,得有多害怕啊?爸爸守着你,你就放心睡吧”。说完,还轻轻地握了握我的小手。爸爸的手上布满老茧,但却宽厚温暖,瞬间让我忐忑的心安静下来。最终抵不过困意,我酣然入梦。那一觉,我睡得很香甜!
等我醒来,已然晨光熹微。抬起头,看到爸爸正倚着床头睡觉,那一刻,我才恍然。原来,他守了我一夜。我轻轻地喊醒他:“爸爸,您快睡吧,我没事了”。爸爸冲我微微一笑,脸上却是掩盖不住的疲倦。我心里酸酸的,爸爸总是这样默默地爱着我、护着我。
这件事,已经过去三年了,可我久久不能忘怀。这是藏在我记忆深处的父爱。尽管它微不足道,可足以温暖着我漫长的人生岁月。沐浴着父爱的光辉成长,我才会不忧不惧。即使生活中会有电闪雷鸣,但我的心空依然会晴空万里、艳阳高照。