自从妈妈生了弟弟,每天都对我不理不睬。买东西总给弟弟先买,买菜也只选弟弟爱吃的,最主要的是,弟弟做错事总是赖在我头上,让我时常烦恼,也常常受到委屈。
有一次,我和弟弟在玩躲猫猫游戏,弟弟一不小心把花瓶撞碎了,妈妈听到了声音连忙跑过来,一看,原本好端端的一个花瓶就这样躺在了地上,妈妈很生气,就高声说:“是谁弄的?”我还没来得及解释,弟弟说:“是姐姐撞坏的。”妈妈火冒三丈地瞪了我一下,我真是:哑巴吃黄莲,有苦说不出。很后悔和他玩,自认倒霉了。
这不,这场风波还没过多久,又一次可怕的事来了,弟弟趁妈妈进卧室了,悄悄地走到阳台,把洗衣粉弄了一地,还伴随着“哇哇”的哭声,那眼泪就像关不了的水龙头一样直往下流。我刚想和妈妈说,弟弟却恶人先告状:说我把洗衣粉弄倒了,害他摔倒。妈妈连忙走向阳台,看见一地的洗衣粉,只见她的脸瞬间晴转暴风雨,狠狠地批了我一顿,我不服,这样妈妈就更生气了,于是打了我好几下屁股,我大哭起来,我心里委屈极了,我很伤心。弟弟,你啥时候才能懂事呀?
有弟弟就是有烦恼,而且烦恼还不小呢!我多想让妈妈能像以前一样陪陪我,和我一起做作业,和我一起去玩呀!