我的收获的作文
夜,好静好静,月光悄悄洒进我的房间,我躺地床上,想着白天收获的那笔巨大的“财富”久久不能入睡。
今天早上,妈妈早早地把我叫起来,递给我六块钱,说家里没人,要我到楼下买三个包子当早餐。当我撑着惺忪的眼皮来到楼下包子铺时,那里早已人头攒动,我看着这一双双脚,有时踮起有时来回走动,便知道自己是没有希望早早地买到早餐了。不过,我灵机一动,马上利用自己还算苗条的身材硬塞进人群里,冲着包子铺的老板就喊着:“老板,我要三个笋肉包。”老板额头上渗着汗珠,看都不看我,便说:“好嘞。”只见他三下五除二便把一袋包子交给了我,我顺势递给他六块钱,便钻出了人群。
当我回头看着那些还买不到早餐的大人们的背影,顿时心里阵阵窃喜。于是,我提着那一袋包子,迈着轻快的脚步往回走,快到家门口时,我忽然感觉那个袋子比以前大,重量也比以前重,心里忽然疑惑起来:我拿错包子了?于是我打开袋子一看,“哇,怎么有五个包子?”真是不看不知道,一看吓一跳。“现在怎么办?”我忽然纠结起来,因为我还得去上课,再返回去跟那么多人挤,就会来不及。转念又想:“管他呢,是他自己给我的,我赚了,干嘛还要回去呢?”可此时,脑中又浮现了妈妈平时对我的教导:“我们应该做个诚实的人,因为诚实带来的财富不是用金钱可以计量的。”
这样想着,我的脚步不由自主地往回走,当我又来到包子铺时,这里的人已经没有刚才那么多了,我心里又有些害羞起来,不过,我还是鼓起勇气跟老板说:“老板,你多拿两个包子给我了。”说着,就把那袋包子递给了老板。此时,老板终于抬起头认真地看了看我,笑着说:“是吗?你真是一个好孩子啊!”旁边几个坐着吃包子的顾客都向我投来了赞许的目光。回家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你做得对,这是你今天收获的一笔巨大的财富!”
夜更静了,月光柔柔地抚摸着我,我心里想着:对呀,诚实的品格皎洁如月,让我的人生没有阴暗的角落,这笔财富,我今生今世都用不完了。