秋天的树作文
走在路上,我发现树叶已经微微发黄,叶子掉在地上,铺成了一块块红黄相间的“地毯”。我知道,它们是大自然的使者,来告诉人们,秋天已经到来了。
漫步在校园中,最引人注目的还是那闪着金黄色光泽的银杏树叶,远远望去,那一棵棵银杏树如同一簇簇金色的云彩,成为校园中一道亮丽的风景。掉下来的银杏树叶似乎还想炫耀它的美丽,在地上不约而同地铺成了一片金黄色的地毯,让同学们在这漂亮而厚实的地毯上嬉戏玩耍。
行走在我们小区的广场上,你会发现成片成片的杨桃树林立在你身旁,只要淘气的风宝宝轻轻一吹,那杨桃叶就像“天女散花”般飘落下来。杨桃树好像正准备脱下绿衣服,换上黄色的新衣,所以你会看到一半绿,一半黄的叶子,我真想摘一片留作纪念。
正在捡叶子的时候,我忽然发现不远处有几棵枫树,火红火红的枫叶像蝴蝶一样慢慢地飘落下来,从我眼前飘过,我急忙抓住了它。我打算将它们带回去做我的书签,一定会很香的。
秋天的树叶多姿多彩,秋天的树叶绚丽缤纷!我感谢大自然用如此美丽的树叶来装点秋天。