蒲公英的秘密作文
通过这几天的观察,我发现蒲公英竟能在水中生长。
十月份的一个星期六,我写完作业到外面一片草地玩耍,发现了一棵蒲公英,便把它折断。我飞快的跑回家,用水插养在一个塑料杯里。过了一天一夜,我惊奇的发现它开花了。那花蕾昨天还用绿色的外衣包着红红的脸蛋,今天竟变成了一个圆鼓鼓的、小小的、白白的、蓬松的“棉花糖”。
又过了几个星期,我又有新发现:被我折下来养在水中的那一根蒲公英竟生根了。当时,我觉得奇怪,但把它的种子放在水里。过了几个星期,种子也生根发牙了,嫩绿嫩绿的,好看的很!
小芽呀,小芽呀,你快长大吧!