蒲公英的秘密作文
在神奇的植物世界里,向日葵为什么朝着太阳开放?漆树为什么会“咬人”?这些都是我的问题,大家都叫我“小小科学家”。五月一日,我回了老家,又有了新的发现。
下午,我和几个好朋友在村里的大草坪上玩耍,游戏。我们一边赏花,一边采摘可口的野果。突然,我看到一朵黄色小花的影子,我翻开茂密的草丛,在风铃花和紫丁花之间,有一株待花色的植物,啊!原来是一株蒲公英,小伙伴们被我的叫声吸引过来一起看蒲公英。这株蒲公英开了花,它是多么不起眼,又纯洁又朴素,是乎还带着甜甜的微笑。
下午的太阳烈日炎炎,骄阳似火,蒲公英那金灿灿的小花还盛开着。我一不小心折断了一片叶子,手上有一些粘粘的白色液体,就像蒲公英的泪水。
太阳要下山了,我回家的时候,又看了一眼蒲公英,它的花瓣合上了,金色的花朵变成了绿色的花苞,真奇怪。我回家后查了一些书籍,原来蒲公英的花可以张开合上的,太阳升起时开的是金色的花朵,太阳下山时合拢后变成绿色的花苞。“真是太神奇了”!我不由的赞叹道。
植物世界还有许多神奇的植物,等待着我们去发掘。