蒲公英的秘密作文
我们总是这样,在不经意间被爱。
——题记
露露有一盆蒲公英,雪白的绒球,伞状的小花,还有那若隐若现的绿叶,迎着风,在空中舞动。
这盆蒲公英是她和爸爸不久前一起上山采的,她很爱她的爸爸,也很爱这盆蒲公英。
但在不久前蒲公英枯了,雪白的花朵渐渐变少,笔挺的茎上多了些许褶皱,绿色的叶子也变得枯黄。露露哭了,哭的很伤心。
她的爸爸工作很辛苦,可以说是披星戴月。早晨,她只能静静地望着远处的地平线,仿佛是在寻找爸爸的足迹。夜晚,孤独的向窗外望去,却又不知在何时深深睡去,只有在星期天才能隐约爸爸熟悉声音。
爸爸是个农民,因为日复一日的工作,使他的手变得龟裂。手背上的缝隙布满了黄色的泥土,每次洗完手的水都是土黄色,似乎怎么也洗不干净。爸爸总喜欢笑着说,那是大地喜欢我哩。
还记得上一次和爸爸一起出去已是几个月前。那天,她不停央求着爸爸,爸爸耐不住她一遍遍的请求,带她去了离家最近的山上。尽管那座山露露已经去过很多次,但有这爸爸的陪伴,露露觉得那是她最快乐的日子。回来的时候已经临近黄昏,露露在山脚下发现了蒲公英。那时的蒲公英已快凋零。偌大的山坡上只剩它孤零零地伫立着,仿佛是在等待死亡。露露心生怜悯,刚要伸手去挖,却又扎然而止。
露露家十分贫困,10平方米大的小房间,破旧的砖瓦上布满了裂痕。连人都很难养的起,更别说花花草草,自小时起露露就知道她与呢些东西无缘。横着心,露露把手收了回来,眼里分明多了些泪水。
突然,一支粗壮的手臂越过了露露的小手,朝蒲公英伸去。小心翼翼地把蒲公英连更挖出,捧在手心。爸爸?露露带着疑惑的眼神望去。爸爸没说些什么,嘴角微微上扬,拉着露露的小手朝家走去。