触动作文
爱,是一个抽象的字眼儿。在亲情友情爱情之间穿梭,释放它炙热的情温,于人与人精神交流时,弹奏出一个个美妙音符,成魅人心曲,惹人迷醉……
孕育使得一个女孩成为一个完整女人,人生也趋于完美!而母爱,是女孩蜕变为一个母亲时,一种与生具有的情愫,护犊之心人皆有之。
身体柔弱但性格坚强的韵儿,让医护人员与家人“跌破眼镜”,纷纷对她竖起大拇指,赞不绝口。谁也料不到平日里秀里秀气的她,恢复如此之快!为了使手术后的肠胃尽快蠕动通气,能够进食。她在妈妈的帮助下吃力翻动身体,每次挪动腹部的伤口似乎要裂开一样,里面的大小肠翻山倒海般极欲脱腹而出,做完这一小小动作,韵儿脸色苍白,冷汗淋漓。
家人都不落忍纷纷劝她慢慢来,别着急。但看着小涵涵那张不满足于奶粉,咿咿呀呀直叫的小脸蛋。母女骨肉相连,心弦被触动,浓厚的母爱驱使她更急于做产后复健,争取早日亲自为女儿辅乳。
终于在术后第三天,摘掉身上一切仪器,能够扶墙慢慢挪步了。不谙世事的小涵涵眨巴着可爱的大眼睛,仿若为妈妈鼓舞一样……
对于刚刚出生女儿,韵儿初始有种复杂情绪,左看右看不顺眼。想来自己也是一个小家碧玉型女孩,为啥子生出这么一个胎毛多多,脸红通通皱巴巴小老太婆呢?唉。
可是当能够亲自辅乳女儿时,一接过小涵涵那娇柔身躯,韵儿脸颊抵着她圆圆脸蛋,哭得不能自己。肉体疼痛与情感委屈都化为一声声哽咽……
都说女人都是感性动物不假,现在韵儿整个心里都装满宝贝女儿。小涵涵哭,她就急的什么似的。小涵涵吃饱喝足睡好,挥动着细细手臂、唱着谁也听不懂的儿歌,她也跟着女儿乐呵,真是两个小傻瓜!
她读过百书,耳濡目染万事。虽然没有带孩子经验,以及丰富的人生阅历。但是她相信事在人为,只要触动心弦触动母爱按钮,用心包容,用爱去灌溉这初生小生命……未来抚育女儿之路一定平顺!