晚上,我趴在书桌上做作业,只感觉很清静,连自己写字的声音也听不见。不时抬头看看已被我与妹妹蹂躏得面目全非的墙壁,昔日的雪白已随时间的穿梭而消失。那种雪白那么一尘不染,就好似一颗天真的童心。
低头看到的又是那深邃的文字与神秘的几何图形,又是那密密麻麻的黑色线条,组成的各样枯燥、繁重的图形……就在我陷入这清静时,我听见有人在开门,是谁?仔细一看,哦,原来是我年仅5岁的妹妹,我冷冷地问了一句:“你来干什么?”这时,只见妹妹把一个东西送到我手里,天真地笑了一下就转身走了。
妹妹走后,我仔细瞧了瞧手中的“不明物体”——一架画着绿色草地与五彩花朵的纸飞机。
霎时间,我的心仿佛被什么震了一下,思绪也飘向从前……
只经历过十个春秋的我,在小学已度过了四个夏天,马上又有一个夏天来临,我与好朋友们高兴极了,因为一到夏天,下午放学后,我们就会聚集在一起打乒乓球,那时的我们多么快乐啊,想到我的好朋友们:皮肤白白的可爱的陈涛、常常耍酷而又聪明伶俐的王寒、爱上网而又不乏可爱的张云飞……虽然他们现在都在这个学校读书,但我们已许久没联系过了。
想起以前打乒乓球,想起以前玩纸飞机,想起以前玩泥土,想起以前捉螃蟹……这一幕幕就这样被我的思绪从脑海深处挖掘了出来,我们就这样快乐地度过了小学的六个夏天。
现在,我已经上了初中,又一个夏天也即将来临,空气里有一种陌生的味道,这个夏天对于我们那么神秘。不过,我非常怀念小学的夏天,因为:
那些夏天,我们很开心……
四年级作文 篇3
队会活动前,教室里有的队员在商量活动,有的队员在整理红领巾,有的队员在看书。
中队长杨晓率快步走进教室,高声对大家说:"辅导员吴老师说少先中队要再选一个副中队长,大家可以商量商量,想想选谁最合适。"
王强抢先说:"我肯定选王伟,他助人为乐,关心别人胜过自己。哪个队员没得到他的帮助......""我不同......,"王楠马上喊道。"停!我还没说完呢,别老打岔!我认为没有理由不选他。"
王楠悻悻地说:"就你脾气大,显你高明啊!"
"就是!"王丽有些忿忿不平地说:"你们俩是铁哥们,你当然要选他了。"
正在写作业的秦娇娇慢悠悠地说:"在学校不就是看学习吗?我看呀,选个学习最好的同学不就得了吗?"
王强马上反驳道:"秦娇娇,你别做白日梦了,你的心思吗,我全知道。你吗,不就想让大家选你吗!没门儿!小队的事从不积极,也不帮助别人,只顾自己学习,要让你当副中队长,那就怪了!"
秦娇娇悻悻地嘟囔道:"学习不对吗?只有学习好才行嘛。当小队长?你让我当我还不见得当呢!哼,把你的学习也好好弄弄!"
关注大家议论的杨晓率对几个还在聊天的男队员说:"嘿,你们也发表一下意见。"
"选谁都行,我全同意。"吴辛莫不关心地说。
王强说:"吴辛同志,您这一票管嘛事啊,啊?"
刘精回过头说:"要不就让辅导员定一个算了。"
杨晓率大声地、耐心地说:"再选个副中队长也是件大事,选一个各方面都比较好的副中队长能更好的促进我们中队工作。对这事我们不能漠不关心,也不能啥事都推给辅导员呀!"
王强高声说:"说得好!说得对!"
大家继续热烈讨论起来......