爸爸的作文
我的爸爸是一个充满了爱的人。他对工作有一种如醉如痴的爱,对爷爷奶奶有一种深沉憨厚的爱,对家庭有一种真诚负责的爱,对朋友有一种宽厚的爱。对我呢,是慈祥的爱,是严厉的爱……
爸爸的爱是和蔼的,就像和风细雨。在小时候,我很爱哭。这时候,爸爸总是想尽办法逗我。有一次,爸爸去旅游时给我买了一艘非常漂亮的小船。我想让它在大海里航行,就偷偷地把小船拿到门前小河里玩。但是一不小心,小船沉入水中,我急得大哭起来。爸爸走过来对我说:“不要哭,它沉下去只是为了执行任务而已,过两天它就会浮上来的。”然后,爸爸抱着我坐在河边讲起了故事。爸爸的故事讲得很生动有趣。啊,爸爸的爱就是一个个百听不厌的故事!
爸爸的爱是严厉的,就像狂风暴雨。记得有一次考试,由于我粗心只得了八十多分。我哭着走回家,硬着头皮把卷子递给爸爸。爸爸看了看,扬起卷子说:“怎么回事?才考这么低分。”“我——我考试——不小心考砸了。”爸爸又看了看考试卷。我趁机看了爸爸脸上的表情,感到自己的处境危险起来。过了一会,爸爸用严厉的口气对我说:“才八十多分,怎么对得起父母的辛勤劳动,怎么对得起老师呢?”我听了哭得更厉害,但还是很嘴硬地说:“我只不过是一时失手罢了。”“又是一时失手!”爸爸变得更凶啦。我擦着泪水说:“爸爸,我知错啦。”爸爸听了严肃地说:“我给你一次机会,但你听着,你一个月不能看电视。”我有些不情愿地说:“好吧。”爸爸瞪了瞪眼要我大声点,我大声得说:“好的。”爸爸拿起试卷,指导我把试卷的错误改正。啊,爸爸的爱就是是我成长中的引路灯,指引我走向光明!
为了让我们过上更好的生活,爸爸努力地工作,累得热汗直流。啊,爸爸的爱是低落的汗水!
为了增长见闻,爸爸带我去野外玩,我在野外学到了许多新知识。啊,爸爸的爱是知识的海洋!
冬天,爸爸送我去上学。忽然,一阵寒冷的北风吹过来,爸爸就紧紧的把我抱在怀里,寒冷的北风打在爸爸的背上。啊,爸爸的爱是一堵挡风挡雨的墙!
我在爸爸的爱里一天天长大!